Apple увольняет производство iPhone 12 в Индии

article thumbnail

После пяти лет создания линий поставок и производственной поддержки в Индии Apple готова производить линейку iPhone 12 в этой стране, предназначенную для местных продаж.

«Мы гордимся тем, что запускаем производство iPhone 12 в Индии для наших местных клиентов», — говорится в заявлении Apple. «Apple стремится создавать лучшие в мире продукты и услуги, чтобы радовать наших клиентов».

В мае 2020 года Apple начала процесс расширения своих производственных мощностей в Индии с возможной целью перенести примерно пятую часть своего существующего производства в Китае в Индию.

Этот шаг был сделан в связи с тем, что Apple переживает стремительный рост в стране. Статистика указывает на удвоение продаж Apple iPhone в Индии в четвертом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, эта цифра все еще находится на относительно низком уровне — 1,5 миллиона единиц.

Несмотря на удвоение своих предыдущих показателей, Apple не является значительным игроком в регионе из-за своей высокой стоимости оборудования. Компания работает над тем, чтобы закрепиться на самом быстрорастущем рынке смартфонов в мире, перенося старые модели и производя определенные устройства внутри страны. Apple также взимает меньшую плату в Индии за услуги по подписке премиум-класса, такие как Apple Music.

Помимо предстоящего производства iPhone 12, компания производит iPhone 11 и iPhone XR в Индии.

Встреча Тима Кука с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди

Встреча Тима Кука с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди

«Теперь, когда мы планируем производить iPhone 12 в Индии, это, безусловно, поможет Apple сохранить прошлогодний импульс и в 2021 году», — сказал Индо-азиатской службе новостей Навкендар Сингх из IDC India.

Соцсети