Apple вместе с технологическими компаниями осуждает приостановление действия визы H-1B

article thumbnail

Apple присоединилась к длинному списку технологических компаний, которые подали заявление amicus, в котором утверждается, что распоряжение о приостановлении действия иностранных рабочих виз, таких как виза H-1B, наносит больше вреда рабочим и экономике США, чем пользу.

В июне президент Дональд Трамп подписал указ о приостановлении действия иностранных рабочих виз. Приостановление приостановило выдачу виз, таких как виза L-1, используемая для перевода иностранных сотрудников в США, и H-1B, используемая для приема на работу выпускников по специальностям, — шаг, который в то время вызывал критику. от многих лидеров бизнеса.

Заявление amicus, поданное в понедельник в Окружной суд США по северному округу Калифорнии списком 52 технологических компаний, официально выступает против указа, направленного на защиту «безработных американцев от угрозы конкуренции за дефицитные рабочие места». В записке утверждается, что закон требует от президента гарантировать, что такие действия будут продвигать «интересы Соединенных Штатов», но приостановка не соответствует этому барьеру.

«Действительно, подавляющее количество доказательств и опыт ведущих мировых корпораций, торговых ассоциаций и других бизнес-ориентированных организаций ясно показывают, что приостановка этих жизненно важных программ неиммиграционных виз задушит инновации, замедлит рост и в конечном итоге нанесет ущерб Рабочие, предприятия и экономика США в целом непоправимыми способами », — говорится в записке.

Он утверждает, что приказ был представлен «практически без фактических выводов» и «минимальных оснований» для поддержки подписания как выгодного для страны. Сразу после этого конкурирующие страны, включая Канаду, Китай и Индию, «ухватываются за возможность привлечь хорошо обученных, новаторских людей», в то время как предприятия в США «изо всех сил пытаются приспособиться» к изменениям.

«Прокламация не учла эти расходы», — говорится в записке. «Это было основано на ложном предположении, что отстранение защитит домашних работников. Фактически, Прокламация и далее будет наносить непоправимый ущерб американским предприятиям и компаниям в целом в ущерб своим работникам и клиентам, экономике в целом и будущее американских инноваций и лидерства «.

В записке цитируется глава Apple Тим Кук, который сказал, что он «глубоко разочарован провозглашением» и что «эта нация иммигрантов всегда находила силу в нашем разнообразии и надеялась на прочное обещание американской мечты. новое процветание без того и другого «.

Замечания других руководителей компании, включая президента Microsoft Брэда Смита, генерального директора Google Сундара Пичаи и генерального директора PayPal Дэна Шульмана, также затрагиваются в кратком изложении.

«Непоправимый вред бизнесу»

Основной аргумент в отношении краткого обзора заключается в том, что визовые программы имеют «хорошо установленный и задокументированный послужной список, приносящий пользу экономике США», с исследованиями, утверждающими, что «обладатели визы H-1B не оказывают неблагоприятного воздействия на американских рабочих» и что программа расширяется. «инновации, производительность и прибыль» при расширении возможностей других работников. Аналогичный аргумент приводится в отношении виз H-2B, в то время как виза L-1 «сохраняет рабочие места в США», но при этом является полезным инструментом для глобального рынка.

В то же время в записке утверждается, что прокламация «будет и дальше наносить непоправимый вред бизнесу и экономике страны», причем многие компании признают угрозу для роста после их отмены. Кроме того, предполагается, что приостановка «вероятно, приведет к оттоку талантов за границу в ущерб экономике США и выгоде ее глобальных конкурентов».

«На протяжении многих десятилетий эта страна была магнитом для этих талантливых людей, которые вместе с родившимися в США рабочими и новаторами сделали нашу экономику самой динамичной в мире», — говорится в заключении. «Прокламация не позволяет американским компаниям привлекать лучших и самых талантливых людей мира и лишает этих новаторских, высококвалифицированных людей возможностей способствовать краткосрочному восстановлению Америки и долгосрочному экономическому росту».

Соцсети