Apple возобновила производство смартфонов лучше, чем большинство конкурентов

Прогнозируется, что во втором квартале 2020 года Apple выпустит меньше iPhone, чем за тот же период в 2019 году, но влияние коронавируса на производство, по-видимому, будет гораздо меньше для Apple по сравнению с остальной частью индустрии смартфонов, чему частично способствует популярность новый iPhone SE.

Глобальная индустрия смартфонов в огромной степени подвержена влиянию коронавируса, и партнеры по цепочке поставок медленно решают проблемы с персоналом, вызванные инициативами по социальному дистанцированию и закрытием бизнеса под руководством правительства. Бурное начало 2020 года продолжит оказывать влияние на поставки смартфонов, по крайней мере, в течение следующих нескольких месяцев, хотя Apple может работать лучше, чем другие производители.

Аналитики Cowen отмечают, что, по мнению AppleInsider, для инвесторов, сборка смартфонов во втором квартале снизится на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя это будет на 4% больше в единицах в последовательных кварталах, оно, как утверждается, будет все же хуже, чем 15% -ное снижение в годовом исчислении, наблюдавшееся в первом квартале.

В частности, для Apple это будет снижение, но не на том же уровне. По прогнозам Коуэна, сборок iPhone во втором квартале составят 35 миллионов штук, что на 5% меньше, чем в предыдущем квартале, а годовой спад — на 13%, в то время как сборки Android снизятся на 18% за год. -он-год.

В отличие от этого, сборка основного конкурента Samsung сократилась меньше в мартовском квартале на 9% в годовом исчислении и 63 млн. Единиц. Во втором квартале прогноз Samsung упал до 60 миллионов единиц, снизившись на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и, по-видимому, столкнулся с целевым показателем сокращения поставок на весь год в «низком подростковом возрасте» с 2019 года.

iPhone поставляет по моделям и кварталам, прогноз Cowen
iPhone поставляет по моделям и кварталам, прогноз Cowen

Оценка 35 миллионов устройств iPhone на квартал июня 2020 года соответствует ожиданиям Коуэна, опубликованным в марте на период до 40 миллионов, и находится на том же уровне, что и прогноз Cowen на 37 миллионов поставок на квартал.

«Учитывая текущее состояние мировой экономики, ожидания относительно спроса и предложения на устройства iPhone могут продолжать колебаться в ближайшие месяцы», — пишет Коуэн. Фирма подчеркивает, как рабочая сила Foxconn «в целом оправилась от остановки COVID-19 к концу марта», что помогает прогнозировать показатели Apple.

С этой целью прогноз Коуэна на третий квартал составляет около 42,5 млн. Единиц, что на 21% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 10% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Мы считаем, что отгрузка на 40 млн. В C3Q будет позитивной для настроений в акциях AAPL», — продолжает фирма.

Недавно запущенный iPhone SE обеспечит большее количество заказов, чем ожидалось ранее Cowen, который повысил свой прогноз для модели с 4 миллионов единиц, построенных до 6 миллионов в квартале. В целом к ​​2020 году iPhone SE, по всей видимости, достигнет 25 миллионов единиц.

Что касается линейки iPhone 12, проверки цепочки поставок показывают, что все модели будут поддерживать подключение 5G, с потенциальным разделением в дорожной карте продукта, где модели «Pro» и «Max» будут предлагать поддержку mmWave, а другие — нет. Несмотря на влияние COVID-19 на мир, Коуэн считает, что планы по сборке на вторую половину 2020 года остаются неизменными для Apple.

Соцсети