Apple все еще вводит новшества, и патенты доказывают это, говорит банк

Apple все еще вводит новшества, и патенты доказывают это, говорит банк

Обнаружив, что некоторые инвесторы обеспокоены тем, сохранит ли Apple свое господство в ближайшие годы, аналитики Bank of America выделили 20 патентов, которые, по их словам, показывают, что Apple все еще вводит новшества.

Патенты, выбранные в качестве иллюстрации, включают в себя несколько, которые мы рассмотрели в прошлом, но ряд других, которые кажутся довольно странными вариантами …

Бизнес Инсайдер видел отчет.

Apple известна в первую очередь своими iPhone, планшетами и компьютерами.

В то время как гигант потребительских технологий постепенно расширяется в другие области — например, он пытается усилить функции своих Apple Watch, чтобы сделать их важным инструментом цифрового здравоохранения для пользователей — инвесторы по-прежнему обеспокоены отсутствием инноваций в Силиконовой долине. По данным исследователей Банка Америки.

Аналитики финансового гиганта проанализировали утвержденные и ожидаемые патенты Apple, чтобы точно определить, в чем заключаются амбиции роста компании.

Патенты, которые мы рассмотрели, включают ряд умных ремешков Apple Watch, в том числе самозатягивающиеся, чтобы обеспечить более надежные показания датчиков во время тренировок.

Во многих случаях обычные ремешки для часов могут зацепить, ущипнуть или потянуть за волосы или кожу пользователя во время использования, если ремешок слишком тугой. В других случаях ремешки для часов могут скользить вдоль запястья пользователя, поворачиваться вокруг запястья пользователя или могут быть неудобны или иным образом неудобны для пользователя, если ремешок чрезмерно ослаблен. Эти проблемы могут усугубляться в периоды повышенной активности, например, во время бега или занятий спортом. […]

Раскрыты системы и способы для динамической регулировки посадки носимого электронного устройства. Во многих вариантах осуществления натяжитель, связанный с носимым электронным устройством, может управлять одним или несколькими исполнительными механизмами, которые механически связаны либо с корпусом, либо с лентой, прикрепленной к носимому электронному устройству. В одном примере, в ответ на сигнал об увеличении натяжения ленты, натяжитель может заставить привод (ы) увеличивать натяжение внутри ленты.

Мы также рассмотрели встроенную в группу камеру Apple Watch.

Loading...

Как вы даете людям свободу создавать фото по своему усмотрению, в то же время позволяя им видеть изображение на дисплее часов? Эту проблему Apple решает в выданном сегодня патенте.

Предложенное Apple решение заключается в интеграции камеры в часть группы, а не в сами часы. Вы сможете вытащить часть полосы, которая будет гибкой, чтобы вы могли наклонять ее по желанию. Сам объектив будет вращаться на конце полосы для полной гибкости.

Другой концепцией, которую мы рассмотрели, была идея модульного дизайна Apple Watch, в котором владелец мог добавлять или удалять различные элементы в зависимости от своих потребностей. Другие патенты на часы, отмеченные банком, были измерением артериального давления, отслеживанием непроизвольных движений мышц (симптом таких состояний, как болезнь Паркинсона) и отслеживанием паттернов сна.

Есть симпатичная навигационная концепция с дополненной реальностью (верхнее изображение), в которой направления накладываются на видео в прямом эфире дороги впереди для таких вещей, как навигация по полосе.

Увеличьте воспринимаемую пользователем реальность, захватывая изображения перед пользователем (например, перед транспортным средством) и накладывая навигационный слой поверх отображения этих захваченных изображений в режиме реального времени. Наложив навигационный слой на снятые изображения, пользователь может четко и легко понять, в какую полосу следует помещаться, без необходимости расшифровывать, как общие символы соотносятся с реальным миром.

Аналитики также включают несколько патентов на автомобили, несмотря на то, что в последнее время Apple очень молчала. Выбранные патенты включают довольно неясный патент, в котором датчики пытаются определить, насколько комфортно пассажирам в автомобиле, а затем корректируют маршрут в соответствии с требованиями — возможно, избегая неровных дорог, если они обнаружат, что это беспокоит пассажиров.

Еще один странный выбор — патент на Apple Ring. Еще в 2013 году было высказано предположение, что это может быть использовано в качестве устройства управления для тогдашнего по слухам Apple Television. Ни один из них не материализовался.

В общем, это несколько случайная коллекция патентов, которая не дает какого-либо связного ощущения будущего направления компании Купертино, но, по крайней мере, служит иллюстрацией того, что компании не хватает идей в то время, когда некоторые сомневаются, что Apple все еще вводит новшества.

Соцсети