Apple выдала запретительный судебный приказ из-за тревожной ситуации с преследованием Тима Кука

Apple выдала запретительный судебный приказ из-за тревожной ситуации с преследованием Тима Кука

Компания Apple получила запретительный судебный приказ в отношении женщины, которая якобы более года преследовала генерального директора Apple Тима Кука. Согласно новому сообщению The Mercury News, Apple заявила в юридических документах, что женщина отправила Куку по электронной почте фотографии заряженного пистолета и вторглась в его дом.

The Mercury News сообщает, что Apple обвинила женщину в «беспорядочном, угрожающем и странном поведении».

В своем заявлении Apple обвинила женщину в «беспорядочном, угрожающем и странном поведении». Компания включила в приложение копии фотографий, электронных писем и твитов, якобы исходящих от женщины. Apple заявила в заявлении, что, по ее мнению, женщина «может быть вооружена и все еще находится в районе Южного залива и намерена вернуться в дом (Кука) или найти его иным образом в ближайшем будущем».

Женщина впервые привлекла внимание Кука после того, как она несколько раз отметила его в Твиттере, поясняется в жалобе Apple, потому что «он получает оповещения, когда его отмечают в Твиттере». Женщина утверждает, что она жена Кука и что он отец ее детей-близнецов.

Женщина, родом из Вирджинии, появилась в доме Кука в октябре, где ее остановила полиция «после попытки к бегству».

Полиция Пало-Альто отреагировала на предполагаемое вторжение, и женщину остановили «после попытки бегства», говорится в заявлении. Она якобы сказала полиции, что находится в Пало-Альто и «может проявить агрессию». В заявлении говорится, что при обыске ее автомобиля Porsche, который отбуксировали полицейские из-за просроченных водительских прав, оружия обнаружено не было.

В декабре женщина снова написала Куку по электронной почте, на этот раз требуя сотни миллионов долларов. Она также якобы отправила генеральному директору Apple изображения заряженного пистолета. По словам Apple, самое последнее электронное письмо «приказывало Куку переехать».

Заявление Apple о запретительном судебном приказе было удовлетворено, и слушание было назначено на 29 марта. Apple указала в нормативных документах, что она тратит более 600 000 долларов в год на расходы на безопасность Кука.

Соцсети