Apple выходит за рамки норм в области дополненной реальности и исследует носки с силовой обратной связью

article thumbnail

Apple AR может не ограничиваться тем, что вы можете видеть через «Apple Glass». Это также может дать пользователям обратную связь через носки, разработанные Apple.

Apple ранее продавала носки, но больше как защитное приспособление для iPod, чем обувь. Теперь компания изучает, по крайней мере, технологию, которая может сделать носки и обувь ключевой частью всего опыта Apple AR.

«Устройства тактильного вывода» — это недавно выданный патент Apple, который касается предоставления пользователю обратной связи при использовании множества различных комбинаций устройств и одежды.

«Тактильные устройства вывода могут включать в себя конструкции в форме ступни, такие как носки и обувь, с полостями, предназначенными для приема ступней пользователей», — говорится в патенте. «Устройства тактильного вывода могут также включать платформы для ног с плоскими внешними поверхностями, на которых может стоять пользователь».

Дело не только в том, чтобы стоять. На прилагаемых к патенту чертежах показан ряд возможных устройств, от кнопок до камер в форме губной помады. Большинство из них предназначены для использования в более крупных устройствах, таких как носки и обувь, а патент Apple касается балансировки обратной связи с удобством.

«Если не принять меры, тактильный вывод может быть слишком слабым или может не обеспечивать желаемого ощущения для пользователя», — продолжает патент, — «тактильный вывод не может быть применен к соответствующему месту на теле пользователя, или тактильный вывод может быть неприменим к соответствующему месту на теле пользователя. устройство может быть слишком громоздким или сложным в использовании ».

Большая часть описаний патента сосредоточена на примере «тактильного устройства вывода, сконфигурированного для ношения на ноге пользователя». Эта «поддерживающая конструкция для ног» обычно делится на «нижнюю часть и верхнюю часть».

«[The] «Массив тактильных компонентов вывода организован в ряды и столбцы и простирается от нижней части стопы пользователя до верхней части ноги пользователя», — говорит Apple.[And] настроен для обратной связи с верхней частью стопы пользователя «.

Как всегда, в патенте Apple много деталей о компонентах — в нем описаны «пьезоэлектрические …, электроактивные полимеры …, электромагнитные приводы и другие тактильные выходные компоненты». И здесь очень мало описания того, зачем кому-то нужна эта тактильная обратная связь.

Однако, поскольку он описывает «асимметричные сигналы привода зубьев пилы», он говорит, что намерение состоит в том, чтобы «дать пользователю ощущение движения в одном направлении, в то время как ступня пользователя остается в фиксированном положении».

На каждый палец ноги может давить несколько устройств тактильной обратной связи.

На каждый палец ноги может давить несколько устройств тактильной обратной связи.

Так что легко представить себе игру в фигурное катание, например, в «Apple Glass». Или, если есть перчатки с такой тактильной обратной связью, возможно, вы чувствуете ощущение скалолазания.

«Во время работы, поперечных сил и сил, нормальных к внутренним поверхностям ножного-образной опорной поверхности и / или внешней поверхности платформы стопы может быть сгенерирован,» продолжает патент. «Эти силы могут вызывать у пользователя ощущение отдыха или скольжения по плиточной поверхности или другой поверхности с неровностями поверхности. Эффекты трения (например, сопротивление боковому движению) и другие эффекты могут также создаваться с использованием тактильных выходных устройств».

Патент принадлежит плодовитому изобретателю Apple Полу X. Вангу. Среди его очень многих предыдущих патентов и патентных заявок для компании есть одна на тактильную систему, которая могла бы контролировать захват пользователя Apple Pencil.

Соцсети