Apple выпускает бета-версии-кандидаты на выпуск iOS 14.4, iPadOS 14.4, tvOS 14.4 и watchOS 7.3

article thumbnail

Apple сейчас находится на третьем этапе бета-тестирования текущего поколения выпусков, предоставляя разработчикам новые сборки iOS 14.4, iPadOS 14.4, tvOS 14.4 и watchOS 7.3 в качестве кандидатов на выпуск.

Последние сборки могут быть загружены разработчиками в рамках схемы бета-тестирования через Apple Developer Center или как беспроводное обновление для оборудования, уже использующего более ранние бета-сборки. Ожидается, что в ближайшее время начнется выпуск общедоступной бета-версии релизов, которая будет доступна на веб-сайте программы Apple Beta Software Program.

Третий набор сборок следует за вторыми сборками, которые были предоставлены 13 января, а первые сборки были выпущены 16 декабря.

Первые сборки iOS 14.4 и iPadOS 14.4 включали изменение в App Clips, которое сделало его запускаемым с «локальным интерфейсом» через камеру, NFC, Safari Smart App Banner или iMessage вместе со сканером кода. Также были некоторые начальные признаки того, что Apple продолжает двигаться вперед с его функциями защиты от слежения, Handoff на основе U1 с HomePod mini, настройкой масштабирования перспективы для обоев в ярлыках и Voiceover Direct Touch.

Вторая бета-версия включала дальнейшие улучшения Handoff для HomePod mini и изменение в приложении Find My, в котором объясняются новые функции, такие как поддержка сторонних аксессуаров, улучшенные уведомления для друзей и семьи, а также сам Find My Network.

Примечания к выпуску iOS 14.4 и iPadOS 14.4 гласят:

iOS 14.4 включает следующие улучшения для вашего iPhone:

QR-коды меньшего размера могут быть распознаны CameraOption для классификации типа устройства Bluetooth в Настройках для правильной идентификации наушников для звуковых уведомлений Уведомления, когда камера на вашем iPhone не может быть проверена как новая подлинная камера Apple в iPhone 12, iPhone 12 mini iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

В этом выпуске также исправлены следующие проблемы:

На фотографиях HDR, снятых с помощью виджета ProFitnessiPhone 12, могут появляться артефакты изображения. Может не отображаться обновленные данные об активности. Ввод может быть отложен, а предложения слов могут не отображаться на клавиатуре. Клавиатура может отображаться на неправильном языке в сообщениях. Аудио-истории из приложения Новости в CarPlay. не возобновлять после приостановки голосовых указаний или Siri Включение управления переключением в специальных возможностях может помешать ответу на телефонные звонки с экрана блокировки

Примечания к выпуску watchOS 7.3 гласят:

watchOS 7.3 включает новые функции, улучшения и исправления ошибок, в том числе:

Циферблат Unity — вдохновленный цветами панафриканского флага, формы меняются в течение дня, когда вы двигаетесь, создавая уникальное для вас лицо Time to Walk для подписчиков Apple Fitness+ — звуковое сопровождение в приложении Workout, где гости рассказывают вдохновляющие истории во время прогулки приложение ЭКГ на Apple Watch Series 4 или новее в Японии, Майотте, на Филиппинах и в Таиланде Уведомления о нерегулярном сердечном ритме в Японии, Майотте, Филиппинах, Тайване и Таиланде Устранение проблемы, при которой Центр управления и Центр уведомлений могут не реагировать при включенном Zoom

И AppleInsider, и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует удаленная возможность потери данных или других проблем. Вместо этого тестировщикам следует установить бета-версии на вторичные или второстепенные устройства и убедиться, что перед обновлением есть достаточные резервные копии важных данных.

Соцсети