Apple выпускает iOS 14.4.2 и iOS 12.5.2, чтобы исправить критическую уязвимость системы безопасности

Сегодня Apple выпустила iOS 14.4.2 для iPhone и iPad и watchOS 7.3.3 для Apple Watch. Обновления включают важное исправление безопасности для WebKit, которое, по словам Apple, могло активно использоваться.

Компания также выпустила исправление для iOS 12 версии 12.5.2, чтобы пользователи iPhone 6, iPhone 5s, iPad mini третьего поколения, iPad Air первого поколения и iPod touch шестого поколения также могли воспользоваться исправлениями безопасности. .

Apple заявила, что ошибка в WebKit может позволить вредоносному веб-сайту выполнить активацию произвольного межсайтового скриптинга. Компания заявила, что ей известно об отчете о том, что эта ошибка эксплуатируется в дикой природе.

Это исправление ошибок происходит на фоне продолжающихся бета-версий для разработчиков следующего крупного выпуска iOS 14.5, который, как мы ожидаем, будет выпущен для широкой публики в апреле.

iOS 14.5 включает в себя несколько улучшений функций, в первую очередь возможность разблокировать ваш iPhone с помощью Apple Watch, надев лицевую маску, что позволяет избежать распространенной проблемы с Face ID. Он также представит прозрачность отслеживания приложений, новые диалоговые окна разрешений, которые приложения должны отображать, прежде чем они передадут информацию, идентифицирующую пользователя, третьим лицам.

Вы можете обновить iOS 14 до последней версии прямо сейчас, выбрав «Настройки» -> «Общие» -> «Обновление программного обеспечения» на своих устройствах.

Соцсети