Apple выпускает новую версию прошивки для трекеров товаров AirTag

Apple объявляет об улучшениях конфиденциальности AirTag, приложение для Android выйдет в этом году

Apple выпускает обновленную версию прошивки 1.0.276, которую она разместила для AirTags три недели назад. Это обновление, вероятно, внесет дополнительные улучшения в функции защиты от преследования, о которых Apple объявила ранее в этом месяце.

Apple анонсировала версию прошивки AirTag 1.0.276 3 июня с новыми функциями защиты от преследования. Исходная версия микропрограммы имела номер сборки 1A276d, а сегодняшняя новая версия имеет номер сборки 1A287b.

Как мы подробно рассказывали в прошлом месяце, процесс проверки версии прошивки AirTag немного скрыт. На вашем iPhone откройте приложение «Найти меня», затем выберите вкладку «Элементы» на нижней панели навигации. Затем выберите свой AirTag из списка элементов и нажмите на имя своего AirTag. Это должно показать серийный номер и версию прошивки вашего AirTag.

Однако нет возможности просмотреть номер сборки вашей прошивки AirTag. Это означает, что вы не можете сказать, работают ли ваши трекеры предметов: предыдущая версия 1.0.276 или обновленная версия, выпущенная сегодня. Заставить его обновиться тоже нет возможности. Вместо этого просто убедитесь, что ваш AirTag находится в пределах досягаемости вашего iPhone, и он должен автоматически обновляться.

Apple регулирует период времени, в течение которого AirTags воспроизводит звуковое оповещение после того, как их разлучили с владельцем. С этим обновлением прошивки AirTag теперь будет воспроизводить звук после того, как он был отделен от своего владельца в случайное время в интервале восьми часов и 24 часов. При запуске AirTag воспроизводил звук после того, как был разлучен со своим владельцем более трех дней.

Apple также подтвердила, что работает над приложением для Android, которое будет обнаруживать AirTags и другие аксессуары с функцией Find My.

Соцсети