Apple выступает против повышения налогов, предложенного в экономическом пакете на $ 3,5 трлн

article thumbnail

Группа лоббистов, представляющая интересы Apple, присоединилась к коалиции корпоративных титанов и отраслевых организаций в совместных усилиях по срыву части экономической программы президента Джо Байдена, оцениваемой в 3,5 триллиона долларов.

Деловой круглый стол, группа руководителей бизнеса США, в состав совета которой входит генеральный директор Apple Тим Кук, готовится выступить против повышения корпоративных налогов, призванного подпитывать инициативу демократов по расходам, сообщает The Washington Post.

Байден предложил повысить ставку корпоративного налога с 21% до 28%, возложив при этом более тяжелое бремя на прибыль, полученную за рубежом. Законодатели-демократы надеются протолкнуть законы как законопроект о примирении, процедура, которая позволяет Конгрессу принимать закон простым большинством голосов. Однако 117-й Конгресс не гарантирует прохождения, поскольку демократы обладают лишь узким контролем над обеими палатами, что является шатким положением, потенциально уязвимым для интенсивного лоббирования.

Проблемы Business Roundtable являются частью более широких усилий, направленных на ключевые разделы бюджетного плана Байдена. Согласно отчету, Торговая палата США организует «лоббистский блиц», который ищет поддержки со всех сторон для борьбы с экономическим пакетом, включая его стоимость, масштаб политики и налоговые требования.

В своем заявлении представитель Business Roundtable Джессика Буланже заявила, что группа участвует в «значительной многогранной кампании» по борьбе с повышением налогов, добавив, что она «продолжит наращивать наши усилия в ближайшие недели».

Ожидается, что организации, участвующие в стратегии, будут опираться на традиционное лоббирование со стороны законодателей, а также на более современные маневры, такие как рекламные кампании, сообщили изданию источники. Компании и лоббистские группы обязались или уже размещают объявления против пакета согласования.

Помимо Делового круглого стола, коалиция RATE также не согласна с налоговой повесткой демократов. В коалицию RATE входят члены Disney, FedEx и Lockheed Martin. Более широкую оппозицию может также оказать Национальная ассоциация производителей, крупная группа защиты, представляющая более 14 000 членов. В правление NAM входят руководители Dow Inc., Exxon, Caterpillar и Johnson & Johnson. Параллельные усилия фармацевтической промышленности направлены на предложения по ценообразованию на лекарства.

Руководствуясь предложениями Байдена по расходам, демократы разрабатывают законодательство, которое расширит охват Medicare, борется с изменением климата, расширит доступ к образованию, введет широкие субсидии для семей с низким и средним доходом и многое другое.

Соцсети