Apple Watch намного превзошли все другие умные часы в четвертом квартале 2020 года

article thumbnail

Новое исследование показывает, что 40% умных часов, проданных в четвертом квартале 2020 года, были Apple Watch, при этом Apple Watch SE и Apple Watch Series 6 были проданы примерно по 12,9 миллиона штук.

Counterpoint Research, ранее показавшие, что iPhone 12 быстро стал самым продаваемым телефоном 5G в мире, теперь говорит то же самое и об Apple Watch. В целом продажи умных часов в четвертом квартале 2020 года были немного ниже, чем за тот же период 2019 года, но Apple увеличила свою долю.

Согласно данным Counterpoint Research, на Apple Watch пришлось 40% всех продаж умных часов в этом квартале. Его ближайшим конкурентом была компания Samsung с долей всего 10%.

Это для сравнения с тем же периодом в 2019 году, когда доля рынка Apple составляла 34%, а доля рынка Samsung — 9%. Counterpoint утверждает, что пандемия коронавируса привела к тому, что продажи в этом квартале немного снизились по сравнению с предыдущим годом, что привело к »

«почти ровный 2020 год» по сравнению с 2019 годом.

«Apple Watch Series 6 и SE показали хорошие результаты, — говорит Counterpoint, — отгрузили 12,9 млн устройств и составили 40% рынка в 4 квартале 2020 года. Samsung увеличила свою долю на 1% в годовом исчислении, восстановившись во второй половине года с запуск его Galaxy 3 Watch «.

Источник: Counterpoint Research.

Источник: Counterpoint Research.

Аналитик Counterpoint Суджон Лим приходит к выводу, что растущая доля Apple означает, что умные часы с более высокой средней продажной ценой (ASP) находятся на подъеме.

«На рынке умных часов движут три бренда премиум-класса — Apple, Samsung и Huawei, — сказал Лим. «Мы считаем, что ASP будут продолжать расти в течение следующих двух-трех лет, поскольку флагманские модели этих компаний продолжают лидировать».

«С другой стороны, — продолжила она, — успех Apple с ее моделью Watch SE, вероятно, побудит других, таких как Samsung, выпустить аналогичные варианты, приближаясь к массовому рынку».

Показатели продаж за четвертый квартал значительны, поскольку поставки Apple Watch SE и Apple Watch Series 6 начались 18 сентября. Это означает, что большая часть их продаж, в том числе праздничных, пришлась на четвертый квартал.

Соцсети