Apple Watch Series 3 против Apple Watch SE: сравнение

Впервые в истории Apple предлагает потенциальным покупателям новые часы Apple Watch среднего класса. Apple Watch SE находится между Apple Watch Series 3 и Series 6 в линейке Apple и предлагает интересный гибрид функций. Вот как складываются различия между Apple Watch Series 3 и Apple Watch SE.

Дизайн и дисплей

Одно из самых ярких различий между Apple Watch Series 3 и Apple Watch SE – это дизайн. Apple Watch Series 3 имеют более квадратный дизайн с меньшим дисплеем и большими рамками. Это тот же дизайн, что использовался в самой первой модели Apple Watch, и он доступен в размерах 38 мм и 42 мм.

С другой стороны, Apple Watch SE имеют тот же физический дизайн, что и Series 4, Series 5 и Series 6. Это означает, что вы получаете более тонкие лицевые панели с закругленными углами дисплея. На практике эта разница приводит к заметному увеличению площади дисплея Apple Watch SE по сравнению с дизайном Apple Watch Series 3 последнего поколения:

38 мм Площадь дисплея Apple Watch Series 3: 563 кв. Мм 40 мм Площадь дисплея Apple Watch SE: 759 кв. Мм 42 мм Площадь дисплея Apple Watch Series 3: 740 кв. Мм 44 мм Площадь дисплея Apple Watch SE: 977 кв. Мм

Если вы ищете постоянно включенный дисплей, вам не повезло с Apple Watch Series 3 и Apple Watch SE; вместо этого эта функция доступна только на Apple Watch Series 5 и Apple Watch Series 6.

Apple Watch Series 3 и Apple Watch SE оснащены дисплеями Retina OLED с максимальной яркостью 1000 нит, хотя Apple Watch SE также включает энергосберегающую технологию отображения LTPO, которая может продлить срок службы батареи.

Производительность и время автономной работы

Еще одно важное различие между Apple Watch Series 3 и Apple Watch SE – это производительность. Apple Watch Series 3 работают на двухъядерном процессоре Apple S3, а Apple Watch SE оснащены процессором Apple S5. Что касается реальной производительности, Apple заявляет, что Apple Watch SE в два раза быстрее, чем Series 3.

Это означает, что вы можете ожидать, что производительность приложений, Siri, карт и других функций будет заметно выше с Apple Watch SE, чем с Apple Watch Series 3. Apple Watch SE также с большей вероятностью получит дополнительные функции программного обеспечения в будущем, в то время как Series 3 может быть исключен из-за проблем с производительностью.

Что касается времени автономной работы, Apple заявляет, что Apple Watch Series 3 и Apple Watch SE могут работать до 18 часов без подзарядки. Фактическое время автономной работы всегда будет разным, но этот 18-часовой тест – хороший способ оправдать ваши ожидания.

Лучшие док-станции для зарядки Apple Watch:

Особенности здоровья

обнаружение падения яблочных часов

И в Apple Watch Series 3, и в Apple Watch SE отсутствуют новейшие функции Apple для здоровья, в том числе поддержка электрокардиограммы и определение уровня кислорода в крови. Если вы ищете лучшие Apple Watch с точки зрения общего состояния здоровья, Apple Watch Series 6 – ваш лучший выбор.

Но с учетом вышесказанного, Apple Watch Series 3 и Apple Watch SE поддерживают уведомления о высоком и низком сердечном ритме, а также уведомления о нерегулярном сердечном ритме. Обе модели также имеют функцию Apple Emergency SOS, но только Apple Watch SE поддерживает международную службу экстренной помощи, мониторинг шума и обнаружение падения.

Apple Watch SE и Apple Watch Series 3 поддерживают приложение Apple Fitness и надвигающийся сервис Fitness +, благодаря чему вы сможете закрыть свои кольца, отслеживать прогресс в фитнесе, соревноваться с друзьями и многое другое.

Сотовая связь против GPS

Одно из ключевых различий между Apple Watch Series 3 и Apple Watch SE – это доступные варианты подключения. Apple Watch SE доступен в двух конфигурациях: GPS и GPS + Cellular. Последняя конфигурация позволяет вашим Apple Watch подключаться к сотовым сетям и работать независимо от вашего iPhone.

Это также имеет значение для новой функции настройки семьи в watchOS 7, которая позволяет настроить Apple Watch для члена семьи без iPhone, например ребенка или пожилого родственника. Однако, поскольку Apple Watch в таком устройстве работают полностью самостоятельно, требуется сотовая связь. Apple Watch Series 3 не поддерживает сотовую связь и, следовательно, не поддерживается программой Family Setup.

Примечание. Даже если у вас есть сотовые Apple Watch Series 3, которые Apple использовала для продажи, они не работают с функцией настройки семьи.

Apple Watch Series 3 против Apple Watch SE: цены

Apple Watch Series 3 доступны в линейке Apple с размерами 38 мм и 42 мм. Первый обойдется вам в 199 долларов, а второй – в 229 долларов. Это единственные доступные два варианта конфигурации, помимо вашего выбора серебристого или космического серого корпуса.

Apple Watch SE доступны в конфигурациях 40 мм и 44 мм, первый из которых стоит 279 долларов, а второй – 309 долларов. Если вы выберете сотовую связь, вы получите 329 долларов за размер 40 мм и 359 долларов за размер 44 мм.

Здесь следует учесть, что если вы планируете выбрать 42-миллиметровые Apple Watch Series 3 за 229 долларов, вы можете рассмотреть 40-миллиметровые Apple Watch SE. Разница в цене составляет 50 долларов, но 40-миллиметровые Apple Watch SE на самом деле дают больше площади дисплея (759 кв. Мм), чем 42-миллиметровые Apple Watch Series 3 (740 кв. Мм).

Сравнительная таблица

Apple Watch Series 3 против Apple Watch SE: вердикт

Apple Watch SE

Apple Watch Series 3 – отличный вариант для тех, кто хочет войти в экосистему Apple Watch по самой доступной цене. Несмотря на то, что им несколько лет, это одни из лучших умных часов на рынке и одни из лучших фитнес-трекеров на рынке.

Однако, если вы можете оправдать дополнительный скачок цен на Apple Watch SE, это лучший выбор для большинства людей. Вы получите значительно лучшую производительность, более современный дизайн, четырехкратное увеличение внутреннего хранилища, интеграцию с Family Setup и многое другое.

Что вы думаете о различиях между Apple Watch Series 3 и Apple Watch SE? Что вы планируете покупать? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети