Apple Watch Series 7 имеют тот же процессор, что и Series 6.

Apple Watch Series 7 имеют тот же процессор, что и Series 6.

Apple, наконец, анонсировала Apple Watch Series 7 во вторник после нескольких слухов о следующем поколении своих умных часов. Однако, в отличие от слухов, Apple Watch Series 7 не совсем новый дизайн — и это еще не все. Похоже, что в этом году Apple Watch имеют тот же процессор, что и Apple Watch Series 6 2020 года.

Во время презентации Apple ни слова не сказала о производительности Apple Watch Series 7. Обычно компания заявляет, что ее новые устройства быстрее или более энергоэффективны, но на сцене ничего не было сказано о Series 7. И если вы зайдете на веб-сайт Apple, там вообще не будет упоминания о чипе, на котором работают Apple Watch Series 7.

Теперь разработчик Стив Траутон-Смит подтвердил на основе последней версии Xcode (платформы, которая позволяет разработчикам создавать приложения для устройств Apple), что Apple Watch Series 7 имеют тот же процессор, что и прошлогодние Apple Watch Series 6.

И Apple Watch Series 7, и Apple Watch Series 6 оснащены процессором «t8301», который является кодовым названием процессора в системе «Apple S6» в пакете (SiP). Поскольку у них точно такой же внутренний номер, это говорит о том, что Series 7 и Series 6 используют одни и те же внутренние компоненты, когда дело касается ЦП.

Это будет не первый случай, когда Apple повторно использует один из своих процессоров в другом продукте. Однако, как отмечает разработчик Гильерме Рэмбо, Apple даже не использует слегка переработанную версию процессора Apple Watch Series 6. Тот факт, что Series 7 имеет тот же самый чип, что и его предшественник, может подтвердить некоторые теории о том, что Apple полностью переосмыслила Apple Watch в этом году в последнюю минуту.

В то время как iPhone 13 и iPad mini 6 поступят в продажу на следующей неделе, Apple заявила, что Apple Watch Series 7 будут доступны в конце этого года, без каких-либо дополнительных подробностей. Подробных характеристик продукта также не разглашается.

Соцсети