Apple @ Work: Когда Apple добавит Wi-Fi 6E на Mac, iPhone и iPad?

Apple @ Work: Когда Apple добавит Wi-Fi 6E на Mac, iPhone и iPad?

Apple @ Work предлагается вам компанией Mosyle, лидером в области управления современными мобильными устройствами (MDM) и безопасности для корпоративных клиентов и клиентов Apple из сферы образования. Более 22 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации управления миллионами устройств Apple и обеспечения их безопасности. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете включить автопилот в своем парке Apple по такой цене, в которую трудно поверить.

Теперь, когда осенний сезон выпуска устройств Apple подошел к концу, единственный негативный комментарий, который я видел, заключается в том, что ни одно устройство Apple не оснащено Wi-Fi 6E, последним стандартом беспроводной связи. Это могло расстроить корпоративных клиентов, которые покупают устройства с трех-четырехлетним жизненным циклом. Однако, несмотря на слухи о том, что в iPhone 13 будет включен Wi-Fi 6E, Apple никогда не была на переднем крае стандартов связи, и этому есть причина.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Что такое Wi-Fi 6E?

Wi-Fi 6E — это революция в области беспроводных сетей. Лучший способ объяснить это — представить себе, что у всех автомобилей Tesla есть дорога только для себя. Насколько меньше трафика вы бы заметили по дороге на работу? Вот что создает Wi-Fi6e.

Он работает в диапазоне 6 ГГц, поэтому к нему не могут получить доступ устаревшие устройства. Устройства Wi-Fi 6e смогут работать с Wi-Fi 6 и другими предыдущими стандартами, но никакие устройства без поддержки 6e не смогут получить доступ к супермагистрали.

С точки зрения пропускной способности у него будет доступ к 59 непересекающимся каналам, поэтому такие места, как спортивные арены, концертные залы и другие среды с высокой плотностью размещения, обеспечат гораздо большую пропускную способность с меньшими помехами.

Срок службы батареи

В конечном итоге об iPhone, iPad и ноутбуках Mac судят по двум параметрам: насколько быстро они могут работать и как долго. Время автономной работы царит для многих людей, особенно для деловых путешественников. Если бы Apple внедрила Wi-Fi 6E сегодня, пользователи, вероятно, увидели бы худшее время автономной работы при отсутствии доступа ко многим сетям 6E.

Extreme Networks была первым поставщиком, который поставил точку доступа 6E еще в июле, но, вероятно, пройдет несколько лет, прежде чем школы, торговые центры и спортивные стадионы начнут модернизировать свои сети.

Мы также, вероятно, еще через год или около того будем вдали от домашних сетей Wi-Fi 6E, которые станут обычным явлением. Действительно, при нынешней нехватке микросхем будет сложно перейти на новый стандарт, когда часто бывает трудно найти существующие продукты.

Когда Apple добавит Wi-Fi 6E на iPhone, iPad и Mac?

Apple подождет еще год, чтобы интегрировать Wi-Fi 6E в iPhone, iPad и Mac. Если подождать, у Apple будут более эффективные чипы, они будут дешевле и более стабильны. Кроме того, к тому времени, когда Apple добавит Wi-Fi 6E в свой продукт, будет больше сетей Wi-Fi 6E Wi-Fi, к которым можно будет подключиться, чтобы воспользоваться преимуществами новой технологии. Без доступа к сетям Wi-Fi 6E рекламировать Wi-Fi 6E как ключевое преимущество нового устройства не имеет большого смысла.

В прошлые годы мы видели, как новые стандарты Wi-Fi сначала приходили на iPhone и iPad, а позже на Mac, но, поскольку Apple Silicon сейчас находится в центре всей линейки, я предсказываю, что все они будут обновлены примерно в одно и то же время.

Я в восторге от Wi-Fi 6E, но, как и в отрасли с Wi-Fi 6 (802.11ax), мы забегали вперед в отношении того, насколько быстро, по нашему мнению, потребуется обновление для большинства предприятий и домашних пользователей. С учетом вышесказанного, если вы управляете корпоративной сетью Wi-Fi и скоро должны быть обновлены, я настоятельно рекомендую рассмотреть Wi-Fi 6E в качестве ключевого требования.

Соцсети