Apple @ Work: список желаний WWDC 2021 для управления устройствами Apple на предприятии и в школе K-12

Одна из самых захватывающих недель в году для нас в экосистеме Apple почти наступила. На следующей неделе стартует Всемирная конференция разработчиков Apple. Хотя это снова виртуально, мы все с нетерпением ждем захватывающей недели анонсов, поскольку мы узнаем, что будет в iOS 15, iPadOS 15, macOS 13, и, надеюсь, некоторые анонсы для tvOS. Что касается предприятия, я с нетерпением жду сеанса «Что нового в управлении устройствами Apple», который обычно проходит в середине недели. Скоро пройдет год с момента приобретения Apple компании Fleetsmith, поэтому будет интересно посмотреть, услышим ли мы какие-либо новости об этом. Даже несмотря на это, вот некоторые вещи, которые я хотел бы увидеть от Apple в отношении корпоративного управления и управления устройствами K – 12 в этом раунде обновлений программного обеспечения.

Массовые подписки в VPP

Покупка корпоративного программного обеспечения — это боль, но не обязательно. Мне бы очень хотелось, чтобы Apple реализовала массовые подписки через Apple School Manager и Apple Business Manager. Покупка корпоративного программного обеспечения должна быть более доступной, и Apple может это сделать.

Крупные компании, покупающие более 100 мест, скорее всего, не воспользуются этим. Тем не менее, для организаций с менее чем 15 сотрудниками было бы идеально иметь возможность лицензировать свое программное обеспечение для iOS и macOS прямо через бизнес Apple и портал K – 12.

Удаленное ведение журнала Wi-Fi

Wi-Fi сейчас является технологией связи по умолчанию для всех продуктов Apple. Однако можно добавить Ethernet к ноутбукам Apple с помощью адаптеров USB-C, и даже новый iMac удалил Ethernet из реального компьютера в пользу встраивания его в шнур питания.

С учетом сказанного, в эпоху удаленной работы устранение неполадок Wi-Fi затруднено. Всегда не сразу понятно, что вызывает проблему, и хотя можно создавать журналы на стороне пользователя, мне бы хотелось, чтобы это была опция в API управления мобильными устройствами.

Как я представляю, эта работа заключается в том, что когда эта опция выбрана на стороне MDM, пользователь должен согласиться на то, чтобы их соединение регистрировалось. Собираться не будут фактические данные о просмотре, а будет собираться радиочастотная среда вокруг устройства. Эта коллекция будет активна в течение 36 часов, а затем автоматически отключится.

Эти данные помогут ИТ-специалистам устранять проблемы с удаленным подключением к Wi-Fi.

Удаленная очистка кеша

Одна из самых больших проблем в облачном мире иногда заключается в том, что кеши заполняются локально и могут вызывать проблемы, когда устройства должны запускать обновления и т. Д. Я бы хотел увидеть команду MDM для очистки любого локального кеша или удаления ожидающих обновлений системы в чтобы освободить место на жестком диске.

Умная интеграция бейджей для входа в систему с многопользовательской системой iPad

умный icloud

Я уверен, что этого _ не__ произойдет, но я бы хотел, чтобы Apple интегрировала значки Clever в общий iPad в K – 12. Clever — это бесплатная служба единой регистрации, предназначенная для школ K – 12. У Clever гениальная бизнес-модель: они бесплатно работают со школами, но взимают плату с разработчиков приложений. Для школ это поле не составляет труда. Я считаю, что для поставщиков приложений это беспроигрышный вариант. Их предложение клиентам Clever будет намного проще по сравнению с конкурентами, которые не разрабатывают для Clever. Покупка и подключение к Clever — это все, что нужно знать клиенту.

Для входа в Clever студенты используют бейджи с QR-кодом, поэтому пароли не нужны. Если бы Apple интегрировала Clever в Apple School Manager, общий iPad стало бы еще проще в развертывании и управлении.

Что дальше для управления устройствами Apple: итоги

Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что будет на следующей неделе на WWDC. Хотя новый сеанс управления мобильными устройствами Apple не является самым широко обсуждаемым в разделе новостей технологий на веб-сайте, он имеет решающее значение для компаний, использующих продукты Apple на предприятии.

Соцсети