Apple WWDC 2022 станет полностью виртуальной?

Apple WWDC 2022 станет полностью виртуальной?

Сегодня днем ​​стало известно, что выставка электронных развлечений E3, запланированная на июнь в Лос-Анджелесе, откажется от личного мероприятия и станет полностью виртуальной. Учитывая, что компаниям приходится принимать решения о мероприятиях на фоне всплеска случаев COVID-19, каковы шансы, что Apple решит сделать WWDC 2022 своей третьей полностью виртуальной конференцией?

В настоящее время мы находимся в середине CES 2022, которая вернулась к личному мероприятию в Лас-Вегасе в этом году.

Однако в течение нескольких недель, предшествовавших показу, количество компаний, отказавшихся от участия с распространением варианта Omicron COVID-19 по всему миру и в США.

И, естественно, наряду с этим многие представители прессы и потребителей не поехали в Вегас на CES в этом году и приняли участие виртуально.

За шесть месяцев до своего шоу E3 Ассоциация развлекательного программного обеспечения (ESA) объявила сегодня, что она перейдет от личного мероприятия в Лос-Анджелесе к полностью виртуальному опыту. Как сообщает VentureBeat:

«Из-за сохраняющихся рисков для здоровья, связанных с COVID-19, и его потенциального влияния на безопасность экспонентов и посетителей, E3 не будет проводиться лично в 2022 году», — говорится в заявлении ESA для GamesBeat. «Мы по-прежнему невероятно взволнованы будущим E3 и с нетерпением ждем скорого объявления более подробной информации».

Мнение — Apple станет виртуальной на WWDC 2022?

У Apple может быть немного больше гибкости, чем у ESA или CES/CTA, когда дело доходит до крайних сроков принятия решения о переходе в виртуальную среду или нет. Тем не менее, одна тенденция, которая была очевидна за последние два года, заключается в том, что Apple перестраховывается.

Это была одна из первых компаний, которая закрыла свои розничные магазины по всему миру с началом пандемии (и продолжает это делать), а ее корпоративный персонал по-прежнему в основном работает удаленно.

Ранее планировалось, что сотрудники вернутся в Apple Park в Купертино, начиная с февраля 2022 года, но еще в декабре Apple отложила это до «даты, которая еще не определена».

Интересно, что сегодня Apple объявила о своем ежегодном собрании акционеров, которое состоится 4 марта, и оно будет виртуальным из-за пандемии.

С учетом того, что WWDC, объединяющий людей со всего мира, неопределенность с COVID-19 и послужной список осторожности Apple, кажется наиболее вероятным еще один виртуальный WWDC.

Всегда есть шанс, что пандемия улучшится по мере того, как мы приближаемся к весне и лету, и в зависимости от времени и того, как это выглядит, Apple может разрешить некоторую версию личного присутствия. Но шансы, скорее всего, в пользу виртуальной WWDC 2022, поскольку Apple нужно будет принять решение раньше, чем позже.

Соцсети