Apple закрывает аккаунт разработчика Epic Games

article thumbnail

Apple закрыла аккаунт разработчика Epic Games, фактически лишив доступа к набору игр компании, включая Fortnite.

В пятницу технический гигант из Купертино выполнил обещание закрыть учетную запись разработчика Epic 28 августа. Epic попыталась заблокировать действие, подав запретительный судебный приказ в начале этого месяца, но в понедельник окружной суд США отклонил этот запрос.

В заявлении для AppleInsider в пятницу Apple подтвердила, что закрыла учетную запись разработчика Epic и что игровая компания больше не сможет отправлять новые приложения или обновления приложений в App Store. «Мы разочарованы тем, что нам пришлось удалить учетную запись Epic Games в App Store», — заявила Apple.

Мы много лет работали с командой Epic Games над их запусками и выпусками.

Суд рекомендовал Epic соблюдать руководящие принципы App Store, пока их дело продвигается вперед, руководящие принципы, которым они следовали в течение последнего десятилетия, пока они не создали эту ситуацию. Epic отказалась.

Вместо этого они многократно отправляют обновления Fortnite, нарушающие правила App Store. Это несправедливо по отношению ко всем другим разработчикам в App Store и ставит клиентов в центр их борьбы.

Мы надеемся, что сможем снова работать вместе в будущем, но, к сожалению, сегодня это невозможно.

Поиск учетной записи разработчика Epic Games на веб-сайте Apple обнаруживает пустую веб-страницу, а слово «Fortnite» по-прежнему отсутствует в App Store. Хотя пользователи, у которых на телефонах установлена ​​«Fortnite», могут продолжать играть в игру, они не увидят никакого нового контента на платформе и не смогут повторно загрузить игру в случае удаления.

Apple заявляет, что Epic направляет жалобы клиентов Fortnite в AppleCare, что вызывает проблемы с обработкой возмещения и общими службами поддержки, сообщает CNBC.

В четверг вечером Epic Games начала отправлять электронные письма напрямую пользователям iOS и macOS, утверждая, что Apple была единственной причиной, по которой они больше не могли выпускать обновления Fortnite.

«Epic снизила цены с помощью варианта прямой оплаты, но Apple блокирует Fortnite, чтобы Epic не передавала игрокам сбережения от прямых платежей», — говорится в письме компании.

Изначально производитель Fortnite уговорил Apple удалить название Battle Royale из App Store, реализовав функцию, которая прямо нарушала рекомендации Apple для разработчиков. Этот шаг был стратегическим шагом в сочетании с судебным процессом и маркетинговой кампанией, направленной против 30% сокращения покупок внутри приложений Apple.

В своем постановлении в понедельник судья окружного суда США Ивонн Гонсалес Роджерс отклонила ходатайство Epic о временном запретительном судебном постановлении, сославшись на то, что компании не был нанесен «непоправимый вред» и что она оказалась в ситуации, «созданной ею самими».

Однако судья Роджерс запретил Apple закрыть отдельную учетную запись разработчика, которая использовалась для поддержки Unreal Engine. Unreal Engine — это платформа, используемая многими игровыми приложениями, в том числе отмеченным Apple конкурентом Fortnite PUBG.

Соцсети