Apple заявляет, что Epic может вернуться в App Store, только если будет следовать правилам

article thumbnail

В заявлении Apple говорится, что Epic может вернуться в App Store, если соглашается «играть по тем же правилам, что и все», условия, с которыми разработчик еще не согласился.

Epic в четверг попросила Apple восстановить свою учетную запись разработчика в свете принятия закона Южной Кореи, который потребует от операторов магазинов приложений, таких как Apple и Google, предлагать сторонние платежные системы для покупок в приложениях.

«Как мы уже говорили, мы будем приветствовать возвращение Epic в App Store, если они согласятся играть по тем же правилам, что и все остальные», — говорится в заявлении Apple для AppleInsider. «Epic признала нарушение контракта, и на данный момент нет законных оснований для восстановления их учетной записи разработчика».

Принятие руководящих принципов App Store является минимальным требованием для любого разработчика, чтобы получить доступ на рынок, но Epic отказалась согласиться с условиями Apple. Запрос Epic в четверг не демонстрирует готовности изменить эту позицию, и Apple не готова рассматривать запрос на восстановление до тех пор, пока разработчик не согласится соблюдать правила App Store, заявляет Apple.

Разработчик Fortnite возлагал надежды на изменение взглядов после принятия Закона Южной Кореи о телекоммуникационном бизнесе, который потребует от магазинов приложений принятия альтернативных способов оплаты покупок в приложениях. Принятый в конце прошлого месяца закон еще не вступил в силу.

Интересно, что Epic в своем письме Apple в четверг сообщила, что планирует использовать Apple SDK, программное обеспечение и услуги тестирования. Почему Epic пытается получить доступ к этим инструментам, неизвестно, но по закону это невозможно без лицензии.

Fortnite был загружен из App Store более года назад после того, как Epic обошла комиссионный механизм Apple, тайно включив, а затем активировав сторонний способ оплаты в обновлении приложения. В результате Apple деактивировала учетную запись компании, что вызвало подготовленный судебный процесс и соответствующую PR-кампанию.

Соцсети