Apple заявляет, что обжаловано менее 1% отказов в App Store

article thumbnail

Директор Apple App Review говорит, что большинство отказов приложений не обжалованы, а когда они подаются, большинство из них удовлетворяется.

Во время своего выступления в качестве свидетеля директор Apple Тристан Космынка рассказал некоторые подробности об отклонениях в App Store, в частности о процессе апелляции в случае отклонения приложения.

В частности, Космынка говорила об ошибках в процессе проверки приложения. Он говорит, что один из способов взглянуть на ошибки — это тот факт, что на самом деле обжалуется менее 1% отказов. Он добавил, что большинство отказов также поддерживаются.

«Я думаю, что количество ошибок — это небольшая часть общей эффективности процесса», — сказал Космынка, добавив, что Apple признает ошибку, основываясь на количестве полученных апелляций.

В июне 2020 года Apple упростила для разработчиков возможность оспаривать конкретные рекомендации в апелляциях. Это произошло после разногласий вокруг почтового приложения Hey, созданного Basecamp.

В то время Apple заблокировала обновления для Hey после первоначального утверждения, потому что служба электронной почты не предлагала возможность подписки в приложении. В конце концов, Hey разрешили публиковать обновления после того, как он добавил уровень бесплатного пользования, что привело его в соответствие с рекомендациями Apple.

Соцсети