Apple заявляет о достижении справедливости в оплате труда и призывает сотрудников сообщать о проблемах на рабочем месте руководству

article thumbnail

Старший вице-президент Apple по розничной торговле и персонал Дейдре О’Брайен во внутреннем видео для сотрудников на прошлой неделе затронула вопросы справедливой оплаты труда и рабочего места — обе темы, которые являются источником растущего недовольства среди сотрудников компании.

О’Брайен сообщила рабочим, что она знает, что «несколько» сотрудников выразили озабоченность по поводу справедливой оплаты труда, но заявила, что Apple достигла равновесия по признаку пола и расы, по словам репортера The Verge Зои Шиффер, которая поделилась подробностями этого заявления в своем сообщении в Twitter. в пятницу. Исполнительный директор добавил, что подход Apple к этому вопросу «лучший в своем классе».

В начале августа Apple подавила внутреннее обсуждение вопроса о справедливой оплате труда, закрыв три отдельных опроса, проводимых сотрудниками. Компания сослалась на включение личной информации и право собственности на системы, используемые для проведения опросов, в качестве оправдания для удаления.

На прошлой неделе сотрудники попытались создать внутренний канал Slack, чтобы стимулировать обсуждение вопроса о справедливой оплате труда, но эта попытка также была заблокирована Apple.

Дополнительные подробности заявления О’Брайена были опубликованы MacRumors в понедельник.

«Во-первых, если у вас когда-либо возникнут проблемы с оплатой труда в Apple, поговорите со своим менеджером или бизнес-партнером, — сказал О’Брайен, согласно публикации. «И во-вторых, если вы когда-нибудь захотите сообщить о проблеме, связанной с вашей рабочей средой, пожалуйста, приходите и поговорите с нами, пожалуйста. И знайте, что у нас есть конфиденциальный процесс, который необходимо тщательно расследовать таким образом, чтобы относиться ко всем с достоинством и уважением».

Исполнительный директор не назвал AppleToo по имени, хотя замечания, похоже, указывают на ее стремление раскрыть истории о неправомерных действиях на рабочем месте. Основное тщеславие выступления О’Брайена, кажется, выступает против организации против компании.

За последние несколько недель такие сотрудники, как Эшли Джовик и Шер Скарлетт, попытались пролить свет на проблемы на рабочем месте, которые остаются незамеченными. И Джовик, и Скарлетт подали жалобы в Национальный совет по трудовым отношениям США.

Стремление разоблачить якобы плохое отношение Apple к жалобам сотрудников достигло высшей точки в AppleToo, проекте, организованном группой нынешних и бывших сотрудников, в которую входит Скарлетт. AppleToo собрала и начинает публиковать сотни историй, иллюстрирующих домогательства на рабочем месте, сексизм, расизм, несправедливость и другие серьезные обвинения.

Соцсети