ARM iMac, 13-дюймовый MacBook Pro, выпущенный в конце 2020 года, говорит Минг-Чи Куо

article thumbnail

По словам аналитика Минг-Чи Куо, Mac от Apple на базе ARM, скорее всего, будет анонсирован на WWDC. Первые модели в линейке с процессорами ARM должны состоять из 13,3-дюймового MacBook Pro и iMac с «совершенно новым». фактор формы.»

Слухи о запуске ARM Mac ходили в течение некоторого времени, и основной доклад WWDC в понедельник считается главным событием для Apple, чтобы представить свой план разработчикам. По словам аналитика TF Securities Минг-Чи Куо в заметке для инвесторов, замеченной AppleInsider, Apple могла бы сделать это, представив две модели.

По словам Куо, первыми компьютерами Mac с 5-нанометровым процессором Apple будут 13,3-дюймовый MacBook Pro и переработанный iMac. Ожидается, что обе модели превзойдут свои аналоги Intel на 50-100%.

По словам Куо, для ARM MacBook Pro он будет схож по дизайну с нынешним 13-дюймовым MacBook Pro, хотя и работает на микросхеме Apple, а не на процессоре Intel. После запуска новой модели, Куо предполагает, что Apple может перейти к прекращению производства версии для Intel примерно в то же время.

ARM iMac будет использовать «совершенно новый дизайн форм-фактора», хотя Kuo не предлагает, что это влечет за собой, но будет поставляться с 24-дюймовым дисплеем. В отличие от MacBook Pro, Куо считает, что Apple обновит существующий Intel iMac в третьем квартале, прежде чем запускать аналог ARM.

Стремление к чипам ARM будет продолжаться и в других моделях, так как аналитик предполагает, что все новые модели Mac будут оснащаться чипами с 2021 года. «По нашим оценкам, все модели Mac перейдут на ARM через 12-18 месяцев», — сказал Куо. добавление модели «совершенно новый форм-фактор MacBook» начнет массовое производство во второй половине 2021 года.

Ранее Куо размышлял о прибытии Mac на базе ARM, предполагая в феврале, что первые модели появятся в первой половине 2021 года. Месяц спустя его ожидания изменились, с объявлением ARM Mac в конце 2020 года для продажи в начале в 2021 году, и это, вероятно, будет вариант MacBook Pro.

В предыдущих заметках аналитик также предполагал, что переход на собственные разработки на чипах Intel позволит снизить затраты на процессор на 40–60%, что может привести к более гибкой структуре затрат и более конкурентоспособным ценам на продукцию. Apple также не будет подчиняться собственным графикам Intel, что связано с задержкой разработки, производства и отгрузки процессоров позже, чем предполагалось.

Что касается компонентов, ключевые элементы, включая процессор Apple, использование мини-светодиодных дисплеев и переход на клавиатуру с ножничным переключателем, «создадут конкурентные преимущества для моделей MacBook через два года». По словам Куо, процессор и мини-светодиодный дисплей «значительно улучшат пользовательский опыт», поскольку мини-MacBook со светодиодным индикатором будет выпущен в первой половине 2021 года в ближайшее время.

Mini LED был предметом разговора для Kuo и раньше, включая майскую заметку, в которой говорилось, что поставщики мини-светодиодов, включая Epistar и FitTech, готовятся к массовому производству в третьем квартале 2020 года, запуская продукт с использованием технологии для его отображения. 2021. Ранее Kuo предлагал Apple выпустить шесть продуктов в 2020 году с использованием мини-светодиодов, включая обновления для линейки iPad, iMac Pro и MacBook Pro.

Что касается общих продаж MacBook, Kuo позитивно оценивает свои перспективы в краткосрочной и долгосрочной перспективе: спрос в третьем квартале 2020 года увеличился на 30% из-за спроса на работу из дома, вызванного пандемией коронавируса. С внедрением нового процессора и мини-светодиодных дисплеев поставки и доля MacBook на рынке «значительно вырастут» в будущем.

Соцсети