Bank of America повысил целевой показатель AAPL до 470 долларов и понизил рейтинг акций до нейтрального

article thumbnail

Аналитик Bank of America Securities Вамси Мохан понизил рейтинг акций Apple до «нейтрального», сославшись на новый баланс между риском и прибылью, поскольку акции достигли новых максимумов после выхода блокбастерного отчета о прибылях и убытках.

После повышения целевой цены акций Apple до 420 долларов после отчета о прибылях и убытках Вамси Мохан из Bank of America Securities снова пересмотрел свои ожидания по акциям. В записке для инвесторов, которую рассматривает AppleInsider, Мохан больше не находится под вопросом и составляет 470 долларов за акцию, но переклассифицировал акции как нейтральные по сравнению с покупаемыми, поскольку считает, что акции более сбалансированы, чем это было ранее.

Новая целевая цена акций Apple в размере 470 долларов, установленная Моханом, предполагает рост выручки в годовом исчислении, выраженный однозначными числами, и неизменную маржу от оборудования на осень, включая «iPhone 12». Как и другие аналитики, Мохан считает, что из года в год будет наблюдаться рост услуг «подросткового возраста» и рост маржи услуг.

Чтобы поддержать прибыль в размере 17 долларов на акцию, Мохан считает, что 6 долларов из этой суммы поступят от услуг с 40-кратным коэффициентом прибыли на акцию, а остальные 11 долларов будут получены от оборудования с 20-кратной прибылью на акцию.

Мохан оправдывает множественность большим остатком денежных средств Apple и «возможностью диверсифицироваться на новые конечные рынки, увеличивая набор и разнообразие услуг».

Оценки Apple на 2021 и 2022 годы Bank of America

Оценки Apple на 2021 и 2022 годы Bank of America

По словам Мохана, в целом положительные моменты для Apple заключаются в том, что цикл аппаратных продуктов Apple становится менее существенным в процентном отношении к общей выручке с течением времени, количество лояльных пользователей компании, растущая база установки и низкий уровень проникновения сервисов. Потенциальными негативными факторами, ведущими к «нейтральному» рейтингу, являются тот факт, что оценка переместилась на более высокий уровень, риск роста маржи и услуг в 2021 календарном году, влияние обратного выкупа на цену акций приглушено, а рост недавних результатов циклический, а не «светский».

С другой стороны, Mohan видит возможные пути для дальнейшего роста. В частности, Мохан говорит, что может быть «более сильный, чем ожидалось, цикл от iPhone 5G, потенциал роста валовой прибыли, менеджеры фондов, закрывающие дефицит веса, и слабый доллар», которые могут способствовать дополнительному росту.

Примечательно, что Мохан сильно не оправдал оценок за третий квартал Apple. Мохан предсказал, что выручка составит 51,7 миллиарда долларов, при этом прибыль на акцию составит 1,89 доллара по сравнению с фактической выручкой Apple в 59,7 миллиарда долларов и прибылью на акцию в 2,58 доллара.

Соцсети