«Beastie Boys Story» — ностальгический триумф

Два выживших Beastie Boys совершают двухчасовое путешествие по памяти в этом фильме Apple TV +, в котором режиссер Спайк Джонз успешно транслирует постоянную популярность группы.

Адам Хоровиц и Майк Даймонд в Beastie Boys Story, премьера которых состоится на Apple TV + 24 апреля.
Адам Хоровиц и Майк Даймонд в Beastie Boys Story, премьера которого состоится 24 апреля на Apple TV + (Apple)

Если вы новичок или кто-то, кто знает музыку Beastie Boys и их предысторию назад и вперед, Beastie Boys Story — это триумф. Это часто забавно, часто трогательно и, что самое важное, преподносится с полной искренностью.

Повсюду в Beastie Boys Story царит чарующая атмосфера. Режиссер Спайк Йонце даже оставляет некоторые ошибки во время сценического шоу в фильме, например, Майк Ди случайно пропускает телесуфлер.

Трое плохих братьев, которых ты так хорошо знаешь

Когда Адам «MCA» Яух умер от рака в 2012 году, знаменитое рэп-рок-трио, частью которого он был на протяжении трех десятилетий, фактически прекратило свое существование как группа. Вскоре после этого Beastie Boys официально объявили, что больше не будут выступать или записываться под именем Beastie Boys.

В апреле 2019 года, после выхода автобиографии группы, выжившие товарищи по группе Yauch Адам «Ad Rock» Horovitz и Майк «Mike D» Diamond вернулись на сцену с не совсем туром. Объявленный «Beastie Boys Story», это было трехдневное мероприятие, проходившее в театрах Филадельфии и Нью-Йорка, на котором Ad Rock и Mike D выходили на сцену и рассказывали истории из всей истории группы.

Хотя никто из мужчин не пел, не стучал и не играл на инструментах, в шоу было много их музыки, а также винтажные клипы из домашних фильмов, концертов и музыкальных клипов Beasties.

Несколько из этих видео, включая знаменитый саботаж, были сняты Йонце, который также руководил сценическим шоу. Jonze также является режиссером киносюжета Beastie Boys Story, который был снят в прошлом году в Kings Theatre в Бруклине и дебютирует на Apple TV + 24 апреля.

Фильм представляет собой гибрид документального фильма, театральной постановки и концертного фильма, но как бы вы ни относились к категории Beastie Boys Story, она выдающаяся.

История Beastie Boys начинается в конце 1970-х годов, когда трио нью-йоркских туземцев были подростками. Первоначально они были известны как молодые аборигены и играли панк-музыку, но в итоге попали в волну хип-хопа, которая обрушилась на Нью-Йорк, когда десятилетие перешло в 1980-е годы.

Группа взяла на себя имя Beastie Boys в 1981 году как рэпперы, вдохновленные Run-DMC, и начала долгое время черпать вдохновение из самых разных музыкальных жанров и традиций. Вскоре после их первых выступлений Beasties открылись для Мадонны, фанатская база которой во времена молодых девушек оказалась не самой большой аудиторией для раннего конфронтационного стиля Beasties.

Три МС и один диджей

История продолжается с появлением их мега-популярного альбома Licensed to Ill, а также с их связью и возможным разрывом с титанами музыкальной индустрии Риком Рубином и Расселом Симмонсом. Также много обсуждается альбом Paul’s Boutique в 1989 году, который в то время считался провалом, но теперь считается классикой.

В начале 90-х они обсуждают возвращение группы с альбомами Check Your Head и Ill Communication. Этот раздел тратит довольно много времени на фактическое музыкальное сопровождение группы, включая различные жанры, на которые они ссылались в разное время, и решение во время Check Your Head потратить больше времени на игру на инструментах, чем на сэмплы.

Даймонд и Хоровиц до сих пор рассказывают эти давние истории с удивлением, широко раскрытыми глазами, и вы можете сказать, что толпа держится за каждое их слово и реагирует с большой энергией, даже если это не был настоящий концерт. Выжившим «Зверям» уже за 50, и, судя по тому, что мы видим из аудитории, значительная часть их фанатов также примерно такого же возраста.

Дуэт также допускает некоторую саморефлексию, в том числе обращаясь к некоторым из их сексистского поведения в прошлом. Это включает в себя искоренение оригинального барабанщика их панк-воплощения, Кейт Шелленбах, а также некоторые их ранние тексты.

В этом отношении эти двое признают рост с течением времени, поскольку Хоровиц заявляет, что «я бы предпочел быть лицемером, чем одним и тем же человеком навсегда». Он также ссылается на слова Яуха из песни «Sure Shot»: «Я хочу сказать кое-что, что давно назрело / Неуважение к женщинам должно быть преодолено / Ко всем матерям, сестрам, женам и друзьям / Я хочу предложить свою любовь и уважение до конца. «

Годспид, MCA

Майк Даймонд, Спайк Джонз и Адам Яух готовятся к музыкальному видео Sabotage в сцене из Beastie Boys Story, премьера которой состоится на Apple TV + 24 апреля
Майк Даймонд, Спайк Джонз и Адам Яух готовятся к музыкальному видео Sabotage в сцене из Beastie Boys Story, премьера которой состоится на Apple TV + 24 апреля.

Beastie Boys Story посвящена покойному Адаму Яуху, и есть расширенный раздел о том, что окажется финальным выступлением the Beasties на фестивале Bonnaroo в июне 2009 года. И Даймонд, и Горовиц тронут до слез обсуждением их покойный друг.

Но Яух также является предметом множества счастливых воспоминаний и необычных историй. Мы узнаем, что MCA, во время выпуска первого альбома Beasties и через год после тура Мадонны, жил бесплатно в квартире в Бруклине, где он также работал супер.

Есть много о «Натаниэле Хорнблауэре» Яуха, недавно объявленном как «шведский дядя» Яуха, который снимал некоторые музыкальные клипы группы. Yauch-as-Hornblower усовершенствовал искусство прерывания показа речей MTV за годы до того, как Kanye West решил это сделать.

Конечно, если вы особенно хорошо знаете историю Beastie Boys, некоторые из этих историй не будут новыми. И если в этом фильме есть какая-то явная слабость, это то, что в нем почти ничего не говорится о последнем десятилетии группы, между альбомом Hello Nasty в 1998 году и последним концертом в 2009 году.

После того, как Майк Ди и Ад-рок закончили рассказывать «историю», последние 13 минут — это кредиты, которые включают в себя несколько юмористических старых клипов и удивительных камей знаменитостей.

Верный выстрел

Премьера Beastie Boys Story должна была состояться на юге Southwest в прошлом месяце, после чего в начале апреля состоялся краткий театральный релиз. Но коронавирус отменил этот фестиваль и закрыл большинство кинотеатров, поэтому фильм дебютирует на Apple TV +.

Пока релиз официально указан на 24 апреля, официальный аккаунт Beastie Boys в Твиттере В понедельник было объявлено, что фильм станет доступен накануне вечером 23-го в 8 часов вечера. Восточный, с Reddit AMA, запланированным сразу после этого.

Безусловно, лучше и полнее, чем предыдущий фильм «Бисти Бойз», концертный фильм 2006 года «Потрясающе круто» — «Снято, история Бисти Бойз», безусловно, станет окончательным фильмом об этой конкретной группе.

Благодаря популярности из поколения в поколение, Beastie Boys Story также имеет возможность привлечь подписки и взгляды на Apple TV + так, как это делали немногие из недавних проектов. Это говорит о том, что, возможно, музыкальные проекты, подобные этому, — это ниша, которую Apple TV + может легко заполнить.

Независимо от того, являются они новичками в Apple TV + или нет, те, кто проверяют Beastie Boys Story, получат искреннее, приятное и очень забавное рассказ о истории этой любимой группы за три десятилетия.

Соцсети