Беспроводная зарядка iPhone 12 + Apple Watch

Вчера у меня на пороге появилось зарядное устройство MagSafe Duo Charger от Apple, и мне не терпелось распаковать его и взять на тест-драйв. Это беспроводное зарядное устройство стоимостью 129 долларов было впервые представлено на мероприятии iPhone 12, где Apple официально объявила о выпуске новых аксессуаров MagSafe для всех четырех новых моделей iPhone 12 компании. Стоит ли крутая запрашиваемая цена? Подробности смотрите в видеоролике с обзором зарядного устройства MagSafe Duo Charger.

Характеристики

Включает зарядное устройство с поддержкой MagSafe для iPhone 12 Использует адаптер питания USB-C мощностью 20 Вт для более быстрой беспроводной зарядки до 11 Вт Использует адаптер питания USB-C мощностью 27 Вт или выше для более быстрой беспроводной зарядки до 14 Вт Включает зарядное устройство для шайб Apple Watch, которое поднимается для поддержки зарядного устройства в ночном режиме складывается пополам для удобства путешествий. Обратная совместимость с устройствами с поддержкой Qi, такими как AirPods или iPhone 11. Включает 1-метровый кабель USB-C на Lightning. Не включает адаптер питания.

Видео: обзор зарядного устройства MagSafe Duo Charger

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Распаковка и дизайн

Зарядное устройство MagSafe Duo Charger упаковано в небольшую белую коробку, которая, несомненно, принадлежит Apple. Внутри вы найдете зарядное устройство MagSafe Duo, 1-метровый кабель USB-C — Lightning и пакет «Разработано Apple в Калифорнии» с указанием безопасности и обращения, информацией о соответствии нормативным требованиям и кратким описанием гарантии.

Зарядка MagSafe Duo имеет мягкую на ощупь силиконовую поверхность не совсем белого цвета. В середине зарядного устройства есть гибкая площадка, которую можно сложить пополам для удобного хранения. В верхней части зарядного устройства MagSafe Duo есть две зарядные поверхности — стандартный разъем для беспроводной зарядки MagSafe и поворотный разъем в виде шайбы для Apple Watch. Позади зарядного устройства Apple Watch вы найдете вход освещения для подключения кабеля USB-C к Lightning, а под поверхностью MagSafe вы найдете тонкий тисненый логотип Apple.

Беспроводная зарядка

По сравнению с проводной зарядкой беспроводная зарядка является неэффективным способом питания ваших устройств, и, как следствие, для зарядки вашего iPhone с помощью этого метода требуется больше времени. Основным преимуществом беспроводной зарядки является удобство, и многие люди готовы отказаться от эффективности ради удобства, просто поместив свой iPhone на поверхность для беспроводной зарядки, а не подключая его к розетке.

MagSafe, линейка магнитных аксессуаров Apple для iPhone 12, улучшает беспроводную зарядку за счет автоматического выравнивания по зарядной поверхности с помощью стратегически расположенных магнитов. Другими словами, вам больше не придется заниматься бесконечным упражнением по выравниванию iPhone 12 точно с катушками для зарядки внутри поверхности беспроводной зарядки. Говоря языком Apple Legacy, это просто работает.

Apple включает в себя 1-метровый кабель USB-C — Lightning для подключения к зарядному устройству MagSafe Duo, но в нем стратегически отсутствует необходимый адаптер питания USB-C, необходимый для подачи электричества на зарядные поверхности. Что делать, если у вас еще нет адаптера питания USB-C? Apple с радостью продаст вам новые версии USB-C мощностью 20 или 30 Вт.

Apple заявляет, что для обеспечения более высокой скорости беспроводной зарядки 14 Вт требуется адаптер питания на 30 Вт (или выше). Другими словами, чтобы получить максимальную производительность от MagSafe Duo, вы можете в конечном итоге потратить до 178 долларов в сочетании с адаптером питания Apple USB-C мощностью 49,00 долларов США. Для тех, кто не заботится о максимальной скорости, адаптер питания USB-C мощностью 20 Вт от Apple за 19 долларов обеспечит вам скорость до 11 Вт.

Интересно, что оба этих показателя мощности не соответствуют автономному беспроводному зарядному устройству MagSafe + 20 Вт адаптеру питания USB-C. Apple заявляет, что для пользователей iPhone 12 с этой конкретной конфигурацией возможна скорость беспроводной зарядки до 15 Вт.

Использование MagSafe Duo

Использовать MagSafe Duo оказалось достаточно просто. Я подключил адаптер на 30 Вт к своему MacBook Air на базе M1, и я пошел. Как и ожидалось, размещение моего iPhone 12 или iPhone 12 Pro на зарядном устройстве MagSafe Duo привело к быстрому автоматическому выравниванию магнитного соединения. После демонстрации анимации MagSafe и соответствующего звукового эффекта для проверки возможности подключения iPhone 12 начал заряжаться.

Я считаю, что MagSafe Duo более надежен, чем однозарядные зарядные устройства Qi, когда дело доходит до установления соединения с iPhone 12, но вам все равно нужно уделить немного внимания, чтобы убедиться, что выполнено магнитное соединение. В отличие от уже списанного коврика для беспроводной зарядки AirPower или Nomad Base Station Pro, вы не можете просто небрежно положить его в любом месте на поверхность и получить гарантированный заряд.

На правой стороне зарядного устройства MagSafe Duo вы найдете зарядное устройство для шайб Apple Watch. Как и док-станция с магнитной подзарядкой Apple Watch, представленная несколько лет назад, соединение Apple Watch с зарядным устройством MagSafe Duo Charger может лежать ровно или поворачиваться на 90 градусов с помощью встроенного металлического шарнира, что позволяет использовать ночной режим watchOS.

Если у вас еще нет iPhone 12, не волнуйтесь, потому что беспроводное зарядное устройство MagSafe на левой стороне устройства может заряжать любое устройство с поддержкой Qi, например AirPods, или более старые модели iPhone, которые поддерживают стандарт беспроводной зарядки. Просто имейте в виду, что вы не получите всех преимуществ MagSafe, а именно автоматического выравнивания магнитного подключения и более высоких скоростей, которые стали возможны благодаря запатентованной технологии Apple.

Одно из преимуществ зарядного устройства MagSafe Duo Charger заключается в том, что оно может складываться пополам, когда оно не используется, что удобно для путешествий. А поскольку кабель питания представляет собой не что иное, как съемный кабель USB-C — Lightning, его форм-фактор в сложенном виде может быть довольно компактным.

Функциональность складывания работает в обоих направлениях, поэтому вы можете сложить устройство для путешествий или сложить его в противоположном направлении для одной зарядной поверхности с меньшей площадью основания. По сути, это превращает MagSafe Duo в «MagSafe Solo».

Скорость зарядки

Я провел четыре теста с MagSafe Duo. Два при зарядке только iPhone с адаптером 20 Вт, а затем 30 Вт и два при зарядке iPhone 12 и Apple Watch с адаптером 20 Вт, а затем 30 Вт. Я сделал это, потому что хотел увидеть, какая разница в скорости зарядки у более мощного адаптера и как добавление Apple Watch повлияло на скорость зарядки. Результаты представлены ниже.

Мой самый большой вывод из этого теста заключается в том, что комбо на 30 Вт быстрее, но недостаточно быстро, чтобы оправдать снижение еще 50 долларов на более быстрое зарядное устройство, если у вас его еще нет.

Дубль

Зарядное устройство MagSafe Duo Charger примечательно своей способностью одновременно заряжать как Apple Watch, так и iPhone или другое устройство с поддержкой Qi. На это также стоит обратить внимание, если вы владелец iPhone 12 и хотите, чтобы скорость зарядки и магнитная связь были выше, чем у MagSafe. Кроме того, портативность и универсальность зарядного устройства делают MagSafe Duo достойным внимания.

Тем не менее, несмотря на свои преимущества, MagSafe Duo имеет ограничения. Стоит отметить тот факт, что он может заряжать только одно устройство Qi или iPhone 12. Это устройство в первую очередь выгодно, если вы владелец Apple Watch. Если у вас нет Apple Watch, вы упускаете половину функциональности.

Другой нерешенной проблемой зарядного устройства MagSafe Duo является то, что оно не поставляется с адаптером питания, а прилагаемый кабель USB-C к Lightning длиной 1 метр может быть длиннее. Вместо этого вам нужно будет выложить еще 35 долларов за 2-метровый кабель USB-C на Lightning, если ваша установка требует дополнительного провисания. Для тех, кто считает, это дает нам 213 долларов до налогообложения за зарядное устройство MagSafe Duo + адаптер питания USB-C мощностью 30 Вт + 2-метровый кабель USB-C — Lightning. К счастью, вы можете получить скидки на эти продукты при заказе в интернет-магазинах, таких как Amazon.

Каким бы красивым и портативным ни был Duo, я не могу не чувствовать, что он завышен, учитывая то, что он делает, а чего ему не хватает. Он позволяет подключать до двух устройств — если одним из этих устройств являются Apple Watch — и обеспечивает немного более быструю зарядку в пакете, который можно складывать для портативности. Тем не менее, если скорость — это то, что вы ищете, то проводная зарядка не может быть лучше, и если общее удобство зарядки — это то, что вам нужно, то, на мой взгляд, такие компании, как Nomad, делают это лучше.

Соцсети