Bloomberg: Apple ищет поставщика LiDAR нового поколения для беспилотного автомобиля

Bloomberg: Apple ищет поставщика LiDAR нового поколения для беспилотного автомобиля

По мере того как мы продолжаем узнавать больше о прогрессе Apple Car, сегодня в отчете Bloomberg поделились некоторыми свежими лакомыми кусочками. Apple работает над важным этапом поиска поставщика передовых датчиков LiDAR, которые будут иметь ключевое значение для автономного аспекта электромобиля компании.

В последнем обновлении Apple Car в отчете Bloomberg говорится, что компания «ведет активные переговоры с рядом потенциальных поставщиков этих лазерных датчиков, которые позволяют компьютеру автомобиля« видеть »окружающую среду», согласно его анонимным источникам.

Как и многие другие игроки в области автономных транспортных средств, такие как Google Waymo и GM Cruise, Apple планирует использовать подход LiDAR. Примечательно, что, напротив, Tesla считает, что ответ — это система на базе камеры / компьютерного зрения, которая включает обучение искусственного интеллекта на огромных объемах данных от клиентов. Переходя по маршруту LiDAR, Apple, Waymo, GM Cruise и другие будут полагаться на карты HD LiDAR, создаваемые для обеспечения полной автономности систем.

Bloomberg отмечает, что около шести компаний LiDAR «за последние месяцы стали публичными в результате обратного слияния», поэтому Apple, вероятно, предстоит провести серьезную проверку. Apple уже использует стандартные компоненты LiDAR для своего текущего парка, который тестирует автономное вождение.

Но ожидается, что поставщики, с которыми он сейчас ведет активные переговоры, будут предлагать «лидары следующего поколения, которые через четыре-пять лет будут считаться передовыми». Это оборудование должно стать немного менее громоздким, чем LiDAR, который мы видели на беспилотных внедорожниках Lexus от Apple (показано выше).

Bloomberg отмечает, что цель Apple в области LiDAR — это еще один намек на сроки, к которым компания стремится при производстве своего автономного электромобиля. Ранее издание сообщало, что Apple Car может появиться примерно в 2025 году, как и Reuters. Но Минг-Чи Куо предсказал, что он может появиться уже в 2028 году.

За последний месяц мы увидели шквал слухов об автопроизводителях, с которыми Apple ведет переговоры о выпуске своего автономного электромобиля. Совсем недавно Bloomberg собрал ряд компаний, с которыми Apple могла бы работать:

Соцсети