Bloomberg: Apple работает над более глубокой интеграцией CarPlay, включая управление кондиционером и звуковой системой

Bloomberg: Apple работает над более глубокой интеграцией CarPlay, включая управление кондиционером и звуковой системой

В то время как давние слухи Apple о создании автомобиля не утихают, нынешнее присутствие Apple в автомобиле происходит через CarPlay, который позволяет подключенному iPhone отображать карты, приложения для связи и многое другое в автомобильной информационно-развлекательной системе.

Сегодня Bloomberg сообщает, что Apple хочет расширить CarPlay, чтобы иметь возможность более тесно взаимодействовать с основным транспортным средством. Это может включать в себя управление кондиционером, регулировку сидений и другие настройки.

Bloomberg сообщает, что проект под кодовым названием IronHeart находится на ранней стадии разработки.

Конечно, все функции CarPlay зависят от партнерских отношений с автопроизводителями. Однако, если Apple добьется своего, CarPlay может включать такую ​​информацию, как температура и влажность, спидометр и многое другое. Apple также хочет, чтобы у пользователей iPhone была возможность менять кондиционер, регулировать сиденья и настраивать звуковую систему автомобиля, не выходя из режима CarPlay.

Несколько лет назад Apple добавила API-интерфейсы, которые позволили бы производителям автомобилей выпускать собственные приложения для управления автомобилем, которые появляются внутри CarPlay. Однако эти возможности по большей части остались неиспользованными. Точно так же в iOS 15 были удалены намерения Siri по настройке автомобиля.

В настоящее время неясно, насколько автопроизводители будут приветствовать усилия IronHeart. Кажется маловероятным, что они захотят передать полный контроль над приборной панелью автомобиля Apple. Возможно, разные автомобили поддерживают разные подмножества возможных функций IronHeart.

Соцсети