Bloomberg: iOS 15 будет иметь обновленный домашний экран iPad и новые параметры уведомлений

Bloomberg: iOS 15 будет иметь обновленный домашний экран iPad и новые параметры уведомлений

Согласно новому отчету Марка Гурмана для Bloomberg, Apple разрабатывает некоторые важные улучшения для домашнего экрана iPad как часть следующей крупной операционной системы, iOS и iPadOS 15.

Это будет включать добавление виджетов на домашний экран iPad, точно так же, как виджеты с поддержкой iOS 14 на главном экране iPhone. В отчете это называется самым большим изменением домашнего экрана iPad за всю историю. Пользователи iPhone получат выгоду от «обновленного» пользовательского интерфейса экрана блокировки.

Более подробная информация о переработанном домашнем экране iPad не разглашается. Однако пользователи iPad ожидали значительного пересмотра программного обеспечения iPad после выпуска iPad Pro последнего поколения.

Новый iPad Pro с M1 обладает большой вычислительной мощностью, но ОС по-прежнему ограничена в ключевых областях, таких как эффективная многозадачность приложений. Новая система домашнего экрана может позволить пользователям максимально эффективно использовать новейшие устройства Apple.

Новые функции уведомлений позволят пользователям настраивать параметры предупреждений в зависимости от текущей активности: например, вождение, работа, сон или другие категории. Например, iPhone можно настроить так, чтобы он издавал звук только тогда, когда пользователь не на работе. Также находится в разработке более умная система автоматического ответа на уведомления.

В соответствии с постоянным акцентом Apple на конфиденциальность и безопасность, в отчете говорится, что iOS 15 также будет включать новые предупреждения, чтобы сообщать пользователям, когда приложения тайно собирают данные о них.

Ожидается, что Apple представит iOS 15 на ежегодной конференции WWDC, которая начнется 7 июня. Также сообщается, что компания работает над новыми функциями для iMessage, которые будут более тесно конкурировать с WhatsApp, однако Bloomberg описывает этот проект как находящийся на ранней стадии разработки и может не подойти для iOS 15.

Соцсети