Боссы Hyundai «мучительно» решают, создавать ли Apple Car или нет

article thumbnail

Руководители Hyundai говорят, что они все еще не уверены, является ли сотрудничество с Apple над «Apple Car» хорошим шагом.

Хотя Apple еще никак не прокомментировала ситуацию, в последнее время неоднократно сообщалось, что Hyundai — или ее дочерняя компания Kia — будут выпускать грядущий «Apple Car». Теперь руководители Hyundai говорят, что в компании разделились вопросы о том, как это делать и следует ли им это делать.

Согласно Reuters, неназванный руководитель Hyundai сообщил, что компания ведет переговоры с Apple. Однако он или она не подтвердили статус переговоров и то, продолжаются ли они.

«Мы мучимся над тем, как это сделать, хорошо это делать или нет», — сказал исполнительный директор. «Мы не компания, которая производит автомобили для других».

«Не то чтобы работа с Apple всегда приносила отличные результаты», — добавил он. «Apple — босс. Они занимаются маркетингом, они делают свою продукцию, они создают свой бренд. Hyundai также является боссом. На самом деле это не работает».

Другой руководитель фирмы выразил те же опасения Рейтер. «Технические фирмы, такие как Google и Apple, хотят, чтобы мы были похожи на Foxconn», — сказал он или она.

«Сотрудничество на начальном этапе может помочь поднять имидж бренда Hyundai или Kia, — продолжил этот руководитель, — но в среднесрочной или долгосрочной перспективе мы просто предоставим корпуса для автомобилей, а Apple возьмет на себя мозги».

Третий инсайдер сказал, что Apple будет искать компоненты у многих поставщиков и использовать Hyundai для сборки окончательного автомобиля.

«The [Hyundai Motor] Группа обеспокоена тем, что бренд Hyundai станет всего лишь контрактным производством Apple, — сказал этот инсайдер, — что не поможет Hyundai в его усилиях по созданию более премиального имиджа своего бренда Genesis ».

Несмотря на ожидания, что Apple будет сотрудничать с такой фирмой, как Hyundai, для создания «Apple Car», аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи считает, что она сама будет производить автомобиль. Чаттерджи предсказывает, что Apple «добьется успеха или вернется домой» из-за своих планов «Apple Car».

Соцсети