Бренд CompUSA возвращается из могилы

article thumbnail

CompUSA, розничный продавец компьютеров и поставщик оборудования Apple, обанкротившийся более десяти лет назад, воскрес из мертвых, предлагая тщательно подобранные подборки технологических сделок.

Вместо того, чтобы продавать техническое оборудование, CompUSA теперь просто направляет пользователей на другие сайты для тщательно подобранного выбора технических товаров. Вы не найдете всего оборудования, но игры, игровые системы, компьютеры, телевизоры, наушники и многое другое уже добавлены на новый сайт.

В настоящее время в стадии бета-тестирования CompUSA.com, который по-прежнему использует тот же старинный логотип, что и его устаревшие аналоги из кирпича и раствора, позволяет зарегистрированным пользователям устанавливать цену на предмет, который они ищут, и получать уведомление, как только цена упадет ниже этого порога. Они также могут получать уведомления о наличии технических товаров, которые могут оказаться полезными для игровых систем или нового оборудования Apple.

Новый CompUSA предоставляет информацию о продукте на телевизоре Sony 4K

Новый CompUSA предоставляет информацию о продукте на телевизоре Sony 4K

История CompUSA началась в 1984 году как Soft Warehouse, а затем была переименована в CompUSA в 1991 году. Это был один из немногих крупных розничных продавцов, предлагающих продукты Apple более высокого класса, в сочетании с линией Performa, которая насыщала рынок в других местах. Большую часть своей жизни пользователи Apple высмеивали его за плохую послепродажную поддержку.

К середине 90-х он превратился в крупный универсальный магазин по всей стране с 229 точками. В 90-е годы это было одно из немногих мест, где продавался большой выбор коробочного программного обеспечения для Mac, помимо домашнего и образовательного.

Сеть стала одной из первых жертв перехода к онлайн-продажам. Ситуация для сети быстро ухудшилась в начале 2000-х, когда многие заведения закрылись, а последние несколько были преобразованы в физические заведения Tiger Direct, многие из которых с тех пор закрылись.

В конце концов, название было распродано, и во вторник бренд снова запустил.

Соцсети