Немецкий банк Sparkasse добавляет поддержку Apple Pay для жиро-карты

article thumbnail

Немецкий банк Sparkasse наконец-то представил поддержку Apple Pay для своей жиро-карты, дебетовой карты, которая считается самой популярной в стране и является важной вехой для платформы мобильных платежей Apple.

Как стало известно во вторник через Twitter, сберегательный банк Sparkasse включил Apple Pay на жиро-карте, дебетовой карте банка для людей со стандартными банковскими счетами. Прибыв через полтора года после запуска Apple Pay в стране, поддержка теперь упрощает использование iPhone для платежей через банк.

В прошлом Sparkasse включал Apple Pay в учетных записях, но не через обычную дебетовую карту. Раньше карта Sparkassen-Karte Basis работала, но требовала, чтобы пользователи предварительно загружали на карту баланс, а не брали средства непосредственно с текущего счета пользователя, как это можно было бы ожидать при обычной транзакции с дебетовой картой.

Используя жиро-карту, клиенты банка могут напрямую использовать Apple Pay без дополнительной предварительной загрузки. Это сближает банк со многими другими по всему миру в предоставлении дебетовых транзакций через Apple Pay с базового банковского счета.

Хотя они и не были доступны при запуске, в конце 2019 года в сервисе были включены кредитные карты Sparkasse, что позволяет выполнять транзакции Visa и Mastercard на основе кредита. Sparkasse и Commerzebank были главными противниками запуска Apple Pay, из-за сложных переговоров, задержавших принятие Apple Pay.

Хотя некоторые банки в стране стремились перейти на Apple Pay, до июня 2019 года немецкая ассоциация сберегательных банков Volksbanken Raiffeisenbanken согласилась поддержать его.

Соцсети