Будущие Apple Watch Wi-Fi и беспроводная антенна могут быть встроены в дисплей

article thumbnail

Apple стремится улучшить Wi-Fi и беспроводную связь с Apple Watch, создав беспроводную антенную решетку, интегрированную в дисплей.

Apple уже предоставила Apple Watch возможность хранить музыку, а совсем недавно – собственный App Store. Теперь он делает еще один шаг к тому, чтобы освободить часы от необходимости использовать iPhone-компаньон, улучшив собственную функцию Wi-Fi.

«Антенны, сформированные из проводящих слоев дисплея», – это недавно выданный патент США, в котором описывается изменение всей системы беспроводной антенны часов в лучшую сторону.

Начиная с самых первых Apple Watch, беспроводная антенна была тонким компонентом, установленным на краю устройства. Расположенный на краю часов, он функционирует, усиливая швы между этим краем и его передней поверхностью и задней частью сканера работоспособности.

Это тонкий шов, и антенна была особенно маленьким компонентом внутри чрезвычайно плотно упакованного шасси. Существующая реализация работает, так как Apple Watch могут принимать сигналы Wi-Fi или беспроводных сетей, но это плохо по сравнению с вашим iPhone.

У Apple есть решение. «Антенна может быть встроена в модуль дисплея», – говорится в патенте. «Антенна может включать в себя антенный резонирующий элемент, образованный из сетки пересекающихся проводящих дорожек на диэлектрическом слое». [of the screen]«.

Деталь из патента, показывающая одно возможное расположение антенны Wi-Fi

Деталь из патента, показывающая одно возможное расположение антенны Wi-Fi

Таким образом, вместо того, чтобы быть одной узкой антенноподобной антенной, это могла быть целая сетка, занимающая часть, или, по-видимому, весь дисплей. Очевидно, что это дало бы антенне большую площадь поверхности, и это улучшило бы прием.

Тем не менее, дисплей Apple Watch должен работать как этот дисплей для пользователя, и он также должен иметь возможность регистрировать касание от пользователя. Apple утверждает, что она могла бы продолжать делать и то, и другое, но также иметь эту новую функцию.

“[The Watch] модуль отображения сконфигурирован для отображения изображений через слой покрытия и содержит множество уложенных диэлектрических слоев, соединенных со слоем покрытия, «продолжает патент».[And] антенна настроена на передачу радиочастотных сигналов через слой покрытия “.

Патент Apple изо всех сил пытается доказать, что эта технология может быть применена к любому количеству устройств от компьютера до монитора, от iPad до наушников. Тем не менее, все детали и диаграммы сосредоточены на Apple Watch и показывают различные положения новой антенны.

Эти позиции различаются как по горизонтали, так и по вертикали. На чертежах показаны возможные антенные решетки, занимающие различные части дисплея, а также различное количество слоев, которые могут быть размещены поверх них.

Теоретически, оптимальная беспроводная антенна была бы цельной единицей на дисплее и скрывала все под ней. Это явно неприемлемо, но Apple предлагает технологию и стремится к тому, чтобы ее место под дисплеем было приятным.

Хотя в патенте не указываются фактические цифры того, насколько лучше может быть прием Wi-Fi, в зависимости от положения антенны, он предоставляет «просто иллюстративный» пример диаграммы, показывающей сравнительную эффективность антенны.

Деталь из патента, показывающая

Деталь из патента, показывающая «иллюстративный пример» эффективности

“[The top curve marked 138] показывает эффективность антенны антенны с резонирующим элементом антенны, сформированным из сплошного проводника, – говорится в патенте.[The lower curve marked 140] показывает эффективность антенны … резонирующего элемента, сформированного с использованием [a] Сетка «.

Патент отмечает, что сетка «немного снижает эффективность антенны», но отмечает, что «все еще демонстрирует удовлетворительную эффективность антенны».

Несмотря на то, что Apple регистрирует и получает много патентов, не гарантируется, что любое из них приведет к появлению будущих продуктов или функций. Тем не менее, по слухам, грядущая серия Apple Watch Series 6 будет включать в себя улучшенную беспроводную связь, и вполне возможно, что именно так Apple добьется этого.

Этот патент приписан пяти изобретателям, Сивен Юн, И Цзян, У Цзянфэн, Лицзюнь Чжан и Маттиа Пасколини. Каждый из пяти имеет несколько предыдущих патентов в смежных областях, в том числе «Антенны в узорчатых проводящих слоях», которые зачисляются всем им.

Соцсети