Canon представляет кинокамеру EOS C70 Cinema с креплением RF

article thumbnail

В четверг компания Canon представила EOS C70 4K, свою первую камеру EOS Cinema, оснащенную креплением RF и разработанную для обеспечения кинематографических характеристик в форм-факторе неподвижной камеры.

Камера похожа на нечто среднее между стандартными камерами Canon EOS и кинокамерой, а добавление RF-крепления позволяет использовать тот же набор объективов, что и для его беззеркальных устройств. Как и другие камеры линейки Cinema, она в первую очередь предназначена для высококачественной видеозаписи и создания фильмов.

В отличие от обычных тяжелых кинокамер, EOS C70 обеспечивает аналогичную производительность в более компактном и легком форм-факторе. Он весит чуть более 2,5 фунтов и на самом деле меньше зеркальных фотокамер, таких как EOS 1D X Mark III.

Помимо крепления RF, EOS C70 приносит и другие новинки в линейку Cinema. Он оснащен системой интеллектуального отслеживания и распознавания, которая распознает лица и головы с помощью машинного обучения, и автоматической системой ISO для ситуаций, когда освещение может быстро меняться.

Камера оснащена сенсором Canon Super 35mm DGO 4K, который, по ее словам, еще больше расширяет широкий динамический диапазон и снижает уровень шума изображений. Canon заявляет, что датчик обеспечивает изображения «до 16 с лишним ступеней общего динамического диапазона, чистые, насыщенные тени и яркие блики в разрешении до 4K / 60p или 2K / 120p в режиме Super 16mm Crop».

Матрица Super 35 CMOS типа DIGIC Процессор обработки изображений DIGIC DV7 Более тонкий, моторизованный фильтр нейтральной плотности Система меню прямого касания Скоординированная электронная стабилизация изображения Два встроенных входа mini XLR Разъем ввода / вывода временного кода Поддержка дистанционного управления Canon RC-V100 Два слота для карт SD HDMI, USB-A и разъем для наушников 3,5 мм Встроенный стереомикрофон

Он также поддерживает вертикальную съемку 9×16, имеет встроенный мини-XLRS и систему фильтров нейтральной плотности.

EOS C70, похоже, нацелена на кинематографистов и документалистов, которым нужно более компактное устройство, а также для творческих людей и людей, влияющих на социальные сети.

Canon заявляет, что дебют EOS C70 запланирован на ноябрь 2020 года за 5499 долларов. Заинтересованные покупатели могут предварительно заказать камеру в B&H Photo и Adorama.

Соцсети