Чипы для Intel уже производятся TSMC — TrendForce

Чипы для Intel уже производятся TSMC - TrendForce

В новом отчете говорится, что производитель микросхем Apple серии A TSMC уже производит чипы для Intel, после того, как ранее предполагалось, что это было в картах.

TSMC значительно опережает Intel в производстве микросхем, что было продемонстрировано в 5-нм чипах A14, которые компания производит для Apple …

Слухи

В прошлом году начались слухи, что Intel может больше сосредоточиться на разработке микросхем, передав их изготовление на аутсорсинг.

Intel, которая производит свои собственные чипы, испытывает трудности. Только сейчас он серьезно переходит от более ранней производственной технологии с 14-нанометровыми характеристиками к более новому 10-нанометровому процессу после многих лет задержек. Даже чип Rocket Lake в следующем году для настольных компьютеров по-прежнему будет производиться по 14-нм техпроцессу. […]

Intel предоставляет себе новые возможности, в том числе возможность использовать других производителей, таких как TSMC, для создания своих чипов.

В недавнем отчете Bloomberg говорится, что Intel провела переговоры с TSMC.

Поскольку Intel пытается догнать отрасль по производству микросхем, в новом сегодняшнем отчете Bloomberg указывается, что Intel говорила с TSMC и Samsung об аутсорсинге некоторого производства.

TSMC ‘уже производит чипы для Intel’

В отчете Bloomberg говорится, что Intel еще не приняла решение, но TrendForce сообщает, что уже размещены заказы на микросхемы, не относящиеся к процессору, и имеются планы относительно будущих процессоров.

Согласно последним исследованиям TrendForce, Intel передала на аутсорсинг производство около 15-20% своих чипов, не относящихся к процессору, при этом большая часть начальных этапов производства этих продуктов была передана TSMC и UMC. В то время как компания планирует начать массовое производство процессоров Core i3 на 5-нм узле TSMC во 2П21, центральные и высокопроизводительные процессоры Intel, по прогнозам, начнут массовое производство с использованием 3-нм узла TSMC во 2П22.

В отчете отмечается, что AMD также передает TSMC на аутсорсинг.

Что касается процессоров, то AMD, которая также передает производство своих процессоров TSMC, постепенно угрожает рыночной доле процессоров Intel для ПК.

TrendForce считает, что Intel будет производить собственные высокоприбыльные чипы, а производство остальных передаст на аутсорсинг.

TrendForce считает, что усиление аутсорсинга своих производственных линий позволит Intel не только продолжить свое существование в качестве основного IDM, но и поддерживать собственные производственные линии для чипов с высокой маржой, при этом более эффективно тратя капитальные затраты на передовые исследования и разработки.

Потеря бизнеса Apple по продаже Mac стала серьезным ударом для Intel. Инвестор на миллиард долларов в производителя микросхем, похоже, воображает, что компания сможет вернуть бизнес Apple, и эта перспектива явно не запускается сейчас, когда Apple продемонстрировала, насколько далеко она впереди с точки зрения производительности процессора и энергоэффективности. Последние чипы Intel 12-го поколения, которые, как ожидается, появятся в ноутбуках во второй половине года, по-прежнему будут производиться по 10-нм техпроцессу.

Фото: Лаура Окель на Unsplash

Соцсети