Что вы не получите с новым iPhone SE

IPhone SE (справа) является исключительным, но он не имеет идентификатора лица, камер или качества экрана других моделей

Новое недорогое устройство Apple iPhone SE второго поколения от 2020 года — это очень хорошая цена за все, что он вам дает. Но, чтобы добраться до этой цены в 399 долларов, вы отказываетесь от многих ключевых функций, которые отличают диапазон iPhone.

IPhone SE (справа) является исключительным, но он не имеет идентификатора лица, камер или качества экрана других моделей
IPhone SE (справа) является исключительным, но он не имеет идентификатора лица, камер или качества экрана других моделей

Новый iPhone SE имеет одну особенную функцию убийцы, к которой вы будете возвращаться снова и снова, сравнивая ее с другими iPhone. Это дешевле. Если вы покупаете новый и прямой от Apple, iPhone SE на 200 долларов меньше, чем его самый дешевый конкурент.

Это настолько существенная разница, что он должен сделать iPhone SE единственным iPhone, который могут себе позволить некоторые люди. Даже если вы можете с комфортом перейти на более дорогой iPhone, то такой разницы в ценах достаточно, чтобы заставить вас взвесить то, что действительно стоит ваших денег, а что нет.

И хотя новый iPhone SE представляет собой чрезвычайно привлекательное сочетание функций и цены, он не обладает всеми функциями, которые могут использоваться в iPhone. И эти недостающие функции могут либо заставить вас рассмотреть более дорогую модель, либо они могут помочь вам принять решение о том, что вы останетесь с тем iPhone, который у вас уже есть.

Вы не получаете TrueDepth и Face ID

Touch ID сегодня впечатляет на новом iPhone SE так же, как это было, когда он дебютировал на iPhone 5S в 2013 году. Он быстрый, безопасный, а также быстро разблокирует телефон, позволяет быстро оплачивать товары или услуги с Apple Pay.

Этой технологии уже семь лет, и на момент запуска iPhone SE она была у всего одного iPhone во всей линейке. Вся остальная часть нынешней линейки Apple использует Face ID, и по большей части это лучше. Намного лучше.

Face ID более безопасен, его сложнее взломать, и с момента его первого поколения в iPhone X он стал быстрее, чем Touch ID. Прямо сейчас с коронавирусом у нас возникает проблема, заключающаяся в том, что лица с маской не могут быть надежно распознаны, но в общем случае просмотр вашего iPhone стал намного быстрее, чем нажатие пальцем на кнопку и ожидание.

Кроме того, есть люди, которые считают Touch ID ненадежным. Это может быть из-за случаев, когда их работодатели требуют от них использования, это может быть потому, что ваш палец влажный или потный. Независимо от причины, Touch ID может расстроить людей, которые не сталкиваются с трудностями с Face ID.

Поэтому для удобства, скорости и безопасности Face ID является веской причиной для покупки другого iPhone. Вы можете выбрать iPhone XR от 599 долларов, iPhone 11 за 699 ​​долларов, iPhone 11 Pro за 999 долларов и iPhone 11 Pro Max за 1099 долларов.

Чтобы сэкономить, эти цены варьируются от 200 до 700 долларов больше, чем iPhone SE. Другими словами, по цене iPhone 11 Pro вы можете купить две модели iPhone SE и получить достаточно денег, чтобы получить чехол.

Размер экрана

Это одна из областей, в которой iPhone SE, как бы хорош он ни был, испытывает недостаток в любом виде, на который вы смотрите. Если вы любите старый, меньший 4-дюймовый дисплей, то 4,7-дюймовый iPhone SE — это больше, чем кажется. Это разница между способностью работать телефон полностью одной рукой, и нет.

Тогда, если вам нравятся большие экраны, как это делают многие люди, тогда вам придется воспринимать 4,7-дюймовый дисплей iPhone SE как ничтожный. И iPhone XR, и iPhone 11 имеют 6,1-дюймовые экраны, а iPhone 11 Pro — 5,8-дюймовый.

Даже те, которые на самом деле не сравнятся с более крупными моделями, или те, что раньше назывались Плюс. Текущий iPhone 11 Pro Max имеет 6,5-дюймовый экран — и теперь это ваш единственный выбор для большего форм-фактора. IPhone SE на самом деле только заменил iPhone 8, но его запуск также привел к исчезновению более крупного iPhone 8 Plus.

IPhone 8 Plus был физически больше, чем iPhone 11 Pro Max, но, возможно, это не большая потеря для модельного ряда, потому что в этом большом корпусе был экран сравнительно меньшего размера. У iPhone 8 Plus был 5,5-дюймовый дисплей в корпусе, который был немного больше, чем у iPhone 11 Pro Max с его 6,1-дюймовым.

Этот старый iPhone 8 Plus был также значительно больше, чем iPhone 11 Pro, с 6,24 дюйма на 3,07 дюйма по сравнению с новым iPhone 5,67 дюйма на 2,81 дюйма.

Причина того, что даже 11 Pro может иметь меньшую шасси, но больший экран, объясняется тем, что у более новых телефонов дисплей почти от края до края. IPhone 8 Plus и новый iPhone SE имеют толстые рамки в старинном стиле по всему экрану.

Вы по-прежнему можете купить iPhone 8 Plus у торговых посредников, где он, как правило, будет стоить около 499 долл. США, или примерно на 600 долл. США меньше, чем единственная крупная модель iPhone 11 Pro Max.

Разрешение экрана

IPhone SE, как часто говорят, является старым iPhone 8 с новым внутренним аппаратным обеспечением, но фактически его экран возвращается намного дальше, чем это. С точки зрения физического размера, разрешения и технологии, экран iPhone SE 2020 года почти такой же, как у iPhone 6 или iPhone 6S 2014/15 года. Единственное отличие состоит в том, что версия iPhone SE поддерживает True Tone, поэтому он изменяет уровни цвета в зависимости от вашего окружения.

Однако за шесть лет, прошедших с iPhone 6, дисплеи пошли дальше. Они от края до края, или почти, и вместо старой панели ЖК-дисплея многие из них используют OLED. Эта технология обеспечивает лучший черный цвет и в целом улучшенную контрастность.

Это не так, как будто разница даже близко. Там, где iPhone SE имеет контрастность 1400: 1, iPhone 11 Pro обеспечивает 2 000 000: 1. Без сомнения, экраны на iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max лучше, чем на iPhone SE. Они также ярче на iPhone 11 Pro — 800 нит вместо 625 нит на iPhone SE.

Как бы ни были очевидны эти различия, когда вы держите айфоны рядом друг с другом или понижаете рейтинг, нет другого способа, которым вы бы даже увидели экран SE как проблему. Она четкая, яркая и четкая, и если другие модели более четкие, яркие и четкие, это не делает экран iPhone SE необычайно плохим.

Камеры являются проблемой

Это еще одна область, где нет никакого сравнения. IPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max оснащены трехкамерной камерой сзади, и все три объектива превосходны. Они имеют 12-мегапиксельную камеру и обеспечивают плавное переключение между своими широкоугольными, ультраширокими и телеобъективами

IPhone SE имеет одну камеру сзади. Это 12-мегапиксельная камера, и она широкая, но это одна камера, и это ваше дело.

Кроме того, конечно, все айфоны также имеют фронтальную камеру. Здесь iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max лучше, чем iPhone SE или любая другая модель в этом отношении. Фронтальная камера или камера для селфи на iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max — это 12-мегапиксельная камера, способная снимать видео 4K так же, как и камеры заднего вида.

С iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max и исключительно с этими телефонами вы можете одинаково хорошо снимать видео спереди и сзади. Если вы делаете видео на YouTube, где говорите с камерой, это различие, которое означает, что вы можете смотреть на себя на экране телефона, чтобы убедиться, что вы правильно кадрированы. Это означает, что вы можете прямо сейчас использовать приложение Teleprompter с объективом для селфи.

Для iPhone SE вы получаете только 7-мегапиксельную фронтальную камеру или камеру для селфи. Все нормально. У нас было хуже. Но разница заметна, и эта камера действительно только для видеозвонков.

Тем не менее, iPhone SE значительно улучшился на старом iPhone 8. Его камера включает в себя эффекты портретного освещения, ранее не виданные на этом размере телефона.

Откуда Apple ожидает, что вы приедете

Apple долго поддерживала страницу сравнения на своем веб-сайте, где вы можете выбрать до трех моделей iPhone и прочитать основные характеристики каждой из них для сравнения. С выпуском iPhone SE, однако, он пошел дальше и создал специальную страницу Why Upgrade для сравнения этого нового телефона с некоторыми другими.

Помимо перечня технических характеристик, эта страница сравнения объясняет, какие различия вы на самом деле почувствуете. Так, например, если вы решите сравнить новый SE с iPhone 8, он сначала скажет вам, что есть разница в процессоре.

В iPhone SE есть чип Apple A13 Bionic, который, как объясняет сравнение, означает, что телефон «намного быстрее запускает приложения, исследует AR или борется на мечах на мотоциклах». Затем он перечисляет особенности, говоря, что скорость процессора A13 Bionic в 1,4-2 раза выше, чем у A11 Bionic в iPhone 8.

Что может быть более значительным, тем не менее, какие телефоны Apple позволяет сравнивать с iPhone SE. Например, на этой специальной странице сравнения вы можете забыть о разнице между новым SE и iPhone 11. Эта информация доступна, и AppleInsider все продумал, так что вам не нужно, но Apple знает, что вы исходя из старого iPhone.

Это имеет смысл. Никто не собирается торговать iPhone 11 Pro Max для iPhone SE. Но вы вполне можете определиться с iPhone SE и iPhone 11 или iPhone XR, и Apple не поможет вам в этом. Мы можем, однако.

Обновление не всегда означает улучшение

Так же, как Apple предполагает, что вы обновляете со старого iPhone, мы делаем аналогичное предположение. И есть одна последняя особенность, которая может означать, что вы вместо этого решили остаться с тем, что у вас есть.

Ибо с появлением iPhone SE и выпуском iPhone 8 каждая модель в текущей линейке Apple использует Haptic Touch. Ранее мы жаловались на то, что Apple отказалась от старого 3D Touch, но он никогда не вернется, и единственный способ, которым вы это сделаете, — это если вы держитесь за старый iPhone.

Тем не менее, столько, сколько мы можем разорвать новый iPhone SE за то, что у него нет, и что делают другие iPhone, в конечном итоге ваш выбор покупки всегда будет компромиссом. Помимо выбора модели, которую вы можете себе позволить, существуют проблемы с тем, какие функции важны для вас.

И хотя мы снова и снова возвращаемся к тому, как iPhone SE стоит всего 399 долларов, он не станет хитом только потому, что это самый дешевый из доступных iPhone. IPhone SE станет хитом, потому что это действительно превосходное сочетание цены и производительности.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook для прямой трансляции. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети