Что я должен получить Launchpad для Logic Pro и Live Loops?

Что я должен получить Launchpad для Logic Pro и Live Loops?

Какой Launchpad я должен получить? Поскольку практически все существующие Launchpad теперь совместимы с Logic Pro, пора посмотреть, какая модель лучше всего подходит для флагманской DAW Apple и ваших личных нужд. Обсудив в прошлый раз общее ценностное предложение для интеграции Launchpad Logic Pro от Novation, мы теперь рассмотрим некоторые из основных различий между ними, чтобы определить, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

Что стоит купить Launchpad?

Какая панель запуска для Logic Pro лучше? Какой Launchpad я должен получить? И какие модели предлагают самую глубокую интеграцию с Logic Pro?

У нас уже был Launchpad X, поскольку Apple запустила здесь интеграцию Logic Pro, но вместе с некоторыми соавторами мы все еще ищем, какая модель лучше всего подходит для чего, и какая Launchpad будет лучшим вариантом для большинства людей.

Важно отметить, что все три панели запуска текущего поколения действительно будут поддерживать запуск сцен и ячеек, как вы и предполагали, включая соответствующие панели 8 × 8 RGB. Их различия в значительной степени зависят от общей площади основания / размера контактной площадки каждой машины и «других» аппаратных средств управления, которые она предлагает — чувствительности к скорости и давлению, основных элементов управления аппаратными приложениями, физических выходов MIDI, записи без касания мыши / трекпада и т. Д. Хотя основным преимуществом здесь, безусловно, является возможность запускать, воспроизводить, записывать и выполнять сцены и ячейки с помощью красочных пэдов, вне вашего бюджета, решение о том, что купить Launchpad, скорее всего, будет зависеть от того, какое из этих дополнительных элементов управления приложением и воспроизведения / желаемые характеристики оборудования.

В прошлый раз, когда мы посмотрели, какие модели Launchpad совместимы, Launchpad X, по сути, был топовым контроллером для Logic Pro Live Loops. К этой модели теперь присоединился Launchpad Mini MK3, в то время как Launchpad Pro MK3 стал флагманской моделью, предлагая все, что две другие приносят на вечеринку, со значительно большим количеством возможностей управления приложениями и воспроизведения / производительности. Хотя большая часть машин предыдущего поколения также поддерживается Logic Pro, для целей этой дневниковой записи, ориентированной на сравнение, мы сосредоточимся на трех вышеупомянутых моделях Novation текущего поколения. предложения: Launchpad Mini MK3, Launchpad X и Launchpad Pro MK3.

Таблица сравнения Launchpad Logic Pro:

Launchpad Mini MK3 Launchpad X Launchpad Pro MK3 Размер пэда Мини-пэды Полноразмерные пэды Полноразмерные пэды Пэды, чувствительные к скорости / давлению НЕТ ДА ДА Послекасание НЕТ ДА ДА Кнопка захвата MIDI НЕТ ДА ДА Отслеживание громкости, пэда и отправки НЕТ ДА ДА Родной аккорд Режим НЕТ НЕТ ДА Встроенный секвенсор НЕТ НЕТ ДА Режим нот и масштабирования НЕТ ДА ДА Пользовательские макеты 3 макс. 4 макс. 8 макс. Физический ввод / вывод MIDI НЕТ НЕТ ДА
Что мне выбрать? Launchpad Mini MK3

Launchpad Mini MK3:

Launchpad Mini MK3, хотя и способен запускать полную ячейку и сцену, а также управлять основными треками, является самым маленьким и наиболее ограниченным из трех. Его размеры составляют чуть более 7 на 7 дюймов, и это единственная модель из трех с «мини-пэдами», в отличие от полноразмерных пэдов размером 9,5 на 9,5 дюйма на Launchpad X среднего уровня. Хотя это, вероятно, даже больше подходит для портативных устройств, для меня это, казалось бы, небольшое, примерно 2,5-дюймовое расхождение между двумя моделями довольно заметно, когда вы начинаете разбивать колодки, хорошо это или плохо.

Это, по сути, для самых основных потребностей оборудования: воспроизведение ячеек и сцен, а также соло / отключение треков. В нем есть возможность хранить три пользовательских макета, но вы не получите модных режимов исполнения нот и аккордов для исполнения ваших собственных партий, а также не включает встроенную активацию трека, запись сеанса, громкость, панорамирование и отправить настройки или сенсорные панели, чувствительные к скорости.

Большая часть компромиссов вынуждает пользователей Launchpad Mini MK3 заполучить мышь или трекпад — что-то, что может или не победить цель покупки Launchpad в первую очередь. Но в нем также отсутствуют такие функции, как довольно мощный режим Chord, который превращает пэды в специфические для клавиш коллекции аккордов и вариаций с параметрами и настройками, определяемыми пользователем, которые не будут доступны пользователям независимо от того, хотят они использовать мышь в качестве часть установки. Встроенные пэды, чувствительные к скорости и готовые к послекасанию, также относятся к этой категории и доступны только на моделях Launchpad X и Pro MK3, с прикосновением к компьютеру или без него.

Хотя цена здесь, безусловно, заманчивая, эта на самом деле предназначена только для людей с самыми основными потребностями, которые не против хвататься за мышь для выполнения дополнительных административных задач, таких как перелистывание треков, их включение, запись непосредственно в ячейки с оборудования и более.

Launchpad Mini MK3 $ 109,99

Что мне выбрать Launchpad? Launchpad X

Launchpad X:

Launchpad X занимает здесь среднее положение с соответствующим набором функций. Он значительно более эффективен, чем Mini MK3, когда дело доходит до управления приложениями и треками, но ему не хватает некоторых физических режимов ввода-вывода и причудливых встроенных режимов производительности на Pro MK3.

Пока этот вариант остается предпочтительным, и я бы рекомендовал его большинству людей. Однако это справедливо только для тех, кто не хочет отказываться от мыши или трекпада — в конце концов, эти машины хотя бы частично предназначены для этого — требуют дополнительного аппаратного ввода-вывода и не планируют используя встроенный секвенсор / параметры композиции Launchpad.

Еще одно больное место для меня лично — отсутствие Chord Mode. К сожалению, вам придется перейти на Pro MK3, чтобы оценить прекрасную автономную настройку производительности / композиции аккордов Novation. Хотя вам это, вероятно, все равно не понадобится, если вы планируете использовать Launchpad только для запуска сцены и ячейки, я, например, очень упустил возможность реализовать это в моей настройке Launchpad Logic Pro — это основная движущая сила За желанием забить флагманскую модель Pro для меня.

Вы также получаете автономный встроенный секвенсор Novation с моделью Pro, но я, например, просто предпочитаю новый пошаговый секвенсор Logic Pro и старые редакторы Piano Roll для этого типа работы в любом случае. Но об этом следует помнить людям, которые могли быть заинтригованы встроенным секвенированием Novation.

Launchpad X $ 199,99

Что мне выбрать Launchpad? Launchpad pro MK3

Launchpad Pro MK3:

На данный момент Launchpad Pro MK3 — это флагманский контроллер Logic Pro Live Loops со значительно большим пространством для дополнительных аппаратных средств управления. Тем не менее, он предлагает такие же размеры и количество RGB-пэдов, что и Launchpad X, и при этом залезает в ваш карман еще глубже. Дополнительные 150 долларов на ценнике дают вам те же колодки (хотя некоторые из колодок 8 × 8 на Launchpad X перепрофилированы для триггеров сцены и т. Д., Фактически оставляя еще больше на модели Pro), но с дополнительным аппаратным управлением без мыши. с Chord Mode и пошаговым секвенсором.

Если вы не планируете использовать Logic Pro, полностью управляемую Launchpad, особенно желаете использовать встроенный режим Chord или хотите также отправлять / получать MIDI-данные на / от другого внешнего оборудования (физические синтезаторы, драм-машины и т. Д.), цена 350 долларов, вероятно, того не стоит. Если вы действительно собираетесь эффективно использовать эти дополнительные функции, а также 4-канальный пошаговый секвенсор и возможность создавать до восьми пользовательских макетов поверхностей, это лучший вариант для пользователей Logic Pro Live Loops. Как я уже упоминал выше, одного интересного и довольно креативного режима Chord Mode мне достаточно, чтобы рассмотреть возможность обновления.

Launchpad Pro MK3 $ 349,99

Несколько заключительных мыслей о том, что получить Launchpad?

Введение физического управления Live Loops и Logic Pro через перепрофилированные панели Novation было, мягко говоря, удовольствием, и, надеюсь, эта информация поможет некоторым людям решить, какой Launchpad получить. На данный момент может показаться, что Launchpad X — лучший вариант для ваших вложений, если дополнительные функции Pro не будут широко использоваться в вашей студии. Просто кажется, что он находится в гораздо более доступном ценовом диапазоне для большинства домашних музыкальных продюсеров и предлагает достаточно функциональных возможностей за пределами запуска ячейки / сцены, чтобы почувствовать, что он удваивается как несколько полностью проработанный творческий контроллер / композиция Logic Pro. инструмент поверх этого.

Сообщите нам ниже, с какой моделью вы выбрали и почему. Действительно ли Chord Mode и расширенный ввод / вывод стоят дополнительных затрат на Pro MK3? Или модели Mini более чем достаточно для ваших нужд?

Нажмите здесь на первую запись в нашем дневнике Logic Pros Live Loops Launchpad, а также на эту разбивку последнего обновления Logic Pro 10.6.

Соцсети