Чувак, где моя машина? AirTag отвечает за отслеживание угнанного Subaru

Чувак, где моя машина?  AirTag отвечает за отслеживание угнанного Subaru

В последнем приключении AirTag, где устройство решает реальную проблему, Скотти из Чикаго поделился историей о том, как его Subaru был украден. После того, как полиция ничего не могла поделать, Скотти вспомнил, что он спрятал в своем автомобиле метку AirTag. Вот как все закончилось …

Скотти поделился своей историей об угоне машины сегодня на Reddit, где AirTag выступил в роли героя происшествия. Скотти называет этот опыт «одним из самых нелепых дней в моей жизни». Примечательно, что он признался (в конце), что оставил свою машину незапертой с ключами внутри, но история, тем не менее, довольно удивительна.

Я сова. Я вышел, чтобы сесть в машину около 3 часов утра на этой неделе, и обнаружил, что моя машина пропала. Я разлучен, но все еще дружу с женой, и ее младший брат живет со мной. Он также сова, поэтому я подумал, что он поехал на машине в Макдональдс или что-то в этом роде. Я написал ему, чтобы узнать, так ли это, и он сказал мне, что нет.

Моя машина (Subaru Forester 2010 года выпуска) была украдена.

Я делал все, что нужно делать, когда твою машину угоняют. Я позвонил в полицию и подал заявление. Они сообщили об угоне машины, но не выглядели оптимистичными. Что имеет смысл, я живу в пригороде Чикаго, где миллионы машин и полиция занята. Я подаю страховой иск и, очень раздраженный, просто сажусь, чтобы погрязнуть в жалости и разочаровании на себя и на того, кто украл мою чертову машину.

Затем Скотти вспомнил, что в его Subaru был спрятан AirTag!

После того, как пыль осела, я вспомнил, что положил запасной AirTag в держатель для солнцезащитных очков в машине. Я купил упаковку из 4 штук и подумал, что, возможно, это может помочь мне найти машину. В Чикаго тоже есть миллионы iPhone, поэтому я решил, что шансы на то, что он получит пинг, довольно высоки.

Так что я отметил, что AirTag потерян. Последний раз он указывал свое местоположение как мой дом в 22:17 накануне вечером, поэтому я знал, что мою машину украли за предыдущие 5 часов.

Менее чем через 10 минут я получил уведомление о том, что мою машину нашли в Нортлейке, пригороде Чикаго, примерно в получасе езды от меня. Он стоял на стоянке Walmart.
Очевидно, я немедленно снова позвонил в службу 911 и объяснил ситуацию. Полиция пошла проверять парковку, но не смогла найти машину.

Потом Скотти получил больше пингов …

Когда я ехал в Walmart, напряженный и все еще возбужденный, я получил еще несколько пингов от трекера. Я точно знал, где это.

Когда я прибыл на стоянку, я ездил со своим телефоном в окно, пока мой блютуз не подключился к трекеру. Я припарковался и ходил, пока не нашел трекер, позвонив по нему. Это было под припаркованной машиной, и я мог слышать это, но было дождливо и ужасно, и я не хотел ложиться в луже под машиной, чтобы получить ее. Я сел и стал ждать, надеясь, что машина принадлежит клиенту, который уедет.

Примерно через полчаса мне надоело ждать, и я просто решил вернуться домой, проиграв, и надеюсь, что страхование пройдет гладко. Я думал, что все же позвоню следователю и скажу ему, что я знал, что машина стояла на стоянке, и посмотрю, потянет ли он записи с камер наблюдения Walmart. Может, покажет кого-нибудь из известных им. Кто знал.

Я сел у светофора, чтобы покинуть парковку Walmart.

Затем я вижу, что МОЯ УГРАДЕННАЯ АВТОМОБИЛЯ ПРОШЛО МНЕ НА ПАРКОВКУ. Это видно на видеозаписи с видеорегистратора из моей второй машины, где вы также можете увидеть, как я взволнованно звоню в полицию.

Вот когда дело дошло до апогея:

Я не мог в это поверить. Табличку я не видел, но моя машина необычного уродливого оранжевого цвета, и я на 90% уверен, что она моя. Я жду, пока машина не исчезнет за углом в зеркале заднего вида, и переворачиваюсь. Я смотрю, как этот парень в моей машине медленно едет вокруг и нахожу неприметное место для парковки. Он отступает, чтобы пластина была скрыта.

На данный момент я полон решимости не потерять свою машину, так как нашел ее полу-чудом. Мне хочется подъехать прямо и заблокировать его на месте. Но я не хочу, чтобы меня подстрелили, и я не хочу повредить свои машины, если он попытается протаранить дорогу. Так что, немного напуганный, я снова звоню в полицию. Я звоню в службу 911 в четвертый раз за последние 3 часа, и женщина-полицейский из Нортлейка, к которой меня перевели, знает ситуацию.

К счастью, очень быстро приехали 2 полицейские машины. Я машу рукой и отчаянно указываю в окно на свою машину, пока они ее не видят и не останавливаются.

Они вытаскивают из машины тощего бледного парня, такого худого и удрученного, что мне искренне стало его немного жалко. Мне стало еще хуже, когда я узнал, что он бездомный и, судя по тяжелым наркотикам в моей машине, наркоман.

(В личном плане у меня была легкая жизнь, и, судя по тому, что мне сказали полицейские, этого ребенка нет. Тем не менее, он разыскивается по нескольким ордерам, и у меня есть выбор между предъявлением обвинений в совершении уголовного преступления и мисдиминора. решительно выступает против нашего способа уголовного правосудия здесь, поэтому я решил выдвинуть меньшие обвинения. Я не знаю, принесет ли это хоть какую-то пользу, но на слушании я намерен запросить какую-то программу лечения наркозависимости и, надеюсь, у меня будет возможность чтобы заверить ребенка, что я прощаю его и желаю ему всего наилучшего. Вероятно, это не принесет никакой пользы, но я думаю, что если еще один человек скажет ему, насколько он ужасен, это, вероятно, сделает хуже.)

Моя машина была разбита. Пахло сигаретами и травкой, а в мою половицу торчали окурки. Менее чем через 7 часов моя машина стала похожа на тачку, я не преувеличиваю. Полиция заставила меня пройти через все это по частям, чтобы найти то, что было моим, а что нет. Есть несколько сумок украденных телефонов, планшетов, часов и всего тонна хлама.

Я подробно рассказал об этом позже в тот же день. Просто это было слишком грубо, чтобы быть в этом до этого.

В этой истории появляется все больше и больше событий. Обнаружил брелок от того, что оказалось другой украденной машиной, которая позже была припаркована рядом с моим домом, после того как вор угнал ее до того, как украл мою машину. И детектив взял у меня интервью и техник на месте преступления взял мою ДНК, чтобы исключить меня (я убрал машину с дороги из гаража соседей). Обнаружил кучу вещей соседей в своей машине и узнал, что многие другие машины в нашем переулке, где мы припарковались, были взломаны. И более.

Это был просто безумный опыт.

А что касается его мыслей об AirTags:

Они работают, чтобы выследить вашу машину. Без него я бы не нашла свою. Но потенциально я бы нашел его быстрее, если бы лучше спрятал. Так что мой совет: хорошо спрячьте, но где-то не заблокируется передача сигнала Bluetooth.

В общем, я просто хочу поручиться за то, что эти вещи работают достойно по цене и назначению. Я бы не стал на них рассчитывать на 100%, но все же рекомендую использовать их для этой цели, если вам не хочется платить за модуль GPS.

ОН, и ради бога люди. Не будь таким идиотом, как я. Запри свою проклятую машину и не держи в ней ключи. Я успокоился, живя где-то в глуши в безопасном пригороде и припарковав машину на улице в частном слоте. Я полностью признаю себя глупым в этом вопросе, поджаривайте меня сколько хотите.

Соцсети