Сквозное зашифрованное резервное копирование WhatsApp медленно развертывается

Сквозное зашифрованное резервное копирование WhatsApp медленно развертывается

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в прошлом месяце объявил, что для тех, кто любит хранить резервные копии в облачных сервисах, таких как iCloud и Google Drive, появятся резервные копии с сквозным шифрованием WhatsApp. Эта функция конфиденциальности сейчас «медленно» внедряется для пользователей iOS и Android.

Фактические чаты WhatsApp всегда зашифрованы, но эта новая функция означает, что любые резервные копии, которые вы выбираете, получают тот же уровень защиты …

Цукерберг сделал объявление на своей странице в Facebook.

Хотя отправляемые и получаемые вами сообщения с непрерывным шифрованием хранятся на вашем устройстве, многие люди также хотят иметь возможность создавать резервные копии своих чатов на случай, если они потеряют свой телефон. С сегодняшнего дня мы делаем доступным дополнительный, дополнительный уровень безопасности для защиты резервных копий, хранящихся на Google Диске или iCloud, с помощью сквозного шифрования. Никакая другая глобальная служба обмена сообщениями такого масштаба не обеспечивает такого уровня безопасности для сообщений пользователей, мультимедиа, голосовых сообщений, видеозвонков и резервных копий чатов.

Теперь вы можете защитить свои зашифрованные резервные копии с помощью пароля по вашему выбору или 64-значного ключа шифрования, который известен только вам. Ни WhatsApp, ни ваш поставщик услуг резервного копирования не смогут прочитать ваши резервные копии или получить доступ к ключу, необходимому для их разблокировки.

С более чем 2 миллиардами пользователей мы рады предоставить людям больше возможностей для защиты их конфиденциальности. Мы будем постепенно внедрять эту функцию для тех, у кого установлена ​​последняя версия WhatsApp. Более подробную информацию о том, как вы можете защитить свои резервные копии чатов с помощью сквозного шифрования на iOS и Android, можно найти здесь, а дополнительную информацию о том, как мы его создали, можно найти здесь.

Компания не сказала, что означает «медленное» развертывание, но сказала, что хочет делать это осторожно, «чтобы обеспечить согласованный и надежный пользовательский интерфейс для пользователей iOS и Android по всему миру».

Наиболее частая причина создания резервных копий — обеспечение безопасности чатов на случай потери или кражи ваших устройств. Facebook выдает очевидное предупреждение о том, что зашифрованные резервные копии E2E не могут быть восстановлены, если вы забудете свой пароль, поскольку ни WhatsApp, ни ваша облачная служба не смогут расшифровать файл.

Когда функция развернется, откройте WhatsApp, перейдите в «Настройки»> «Чаты»> «Резервное копирование чата»> «Сквозное зашифрованное резервное копирование» и следуйте инструкциям. Если вы не видите опцию E2E, значит, эта функция еще не развернута для вас.

Если вы хотите больше узнать о том, как работает эта функция, здесь есть технический документ и блог инженеров.

Этот шаг может усилить давление на Apple, чтобы внедрить сквозное шифрование для резервных копий iCloud на iPhone. В настоящее время резервные копии зашифрованы, но у Apple есть ключ. Он используется только при наличии действующего постановления суда, но создает три уязвимости. Во-первых, не все правительства уважают права человека, поэтому могут издавать судебные постановления против политических оппонентов. Во-вторых, кто-то в Apple, обладающий необходимыми полномочиями, может выследить. В-третьих, потенциально доступ может получить хакер.

Некоторые из нас задавались вопросом, могли ли планы Apple CSAM быть предшественником сквозного шифрования резервных копий iCloud, поскольку сканирование на устройстве обеспечит их обнаружение до создания резервных копий. Задержка с запуском CSAM означает, что мы все еще ждем, чтобы выяснить, может ли это быть так.

Между тем, когда дело доходит до облачного резервного копирования, компании с неоднозначной репутацией Facebook, имеющей более высокий стандарт конфиденциальности, чем Apple, приходится немного пощекотать.

Соцсети