Цепочка поставок Apple по-прежнему нарушена из-за растущей напряженности в Китае и Индии

article thumbnail

Более 150 Foxconn крупномасштабные поставки компонентов застряли в порту Ченнаи после столкновений в спорном Galwan долине оказалось смертельно опасным, заставляющим продолжающиеся резервные копии в iPhone сборки в Индии.

Согласно Reuters, один из источников сообщил, что рабочие просто оставались в общежитиях, так как не было никакой работы.

Столкновение разразилось на спорную границе Galwan долины между странами, которые быстро превратились смертельным. По сообщению CNN, в воскресенье вечером в этом районе была построена китайская палатка, которая была быстро снесена индийскими войсками.

В понедельник китайские войска начали внезапную атаку на индийские войска, унеся жизни по меньшей мере 20 индийских солдат. Есть сообщения о жертвах в Китае, хотя ни Китай, ни Индия не опубликовали официальных данных.

Неназванные источники сообщают, что поставки начинают постепенно очищаться. Официальные лица в индийском таможенном департаменте заявили, что задержки были вызваны временными усиленными инспекционными мерами, которые, как ожидается, скоро ослабнут.

Apple — не единственная компания, которая видит задержки производства из-за усиленных инспекционных мер. В индийских портах Dell задержала примерно 130 поставок, что задержало производство серверов и настольных компьютеров.

В феврале поставки из Китая в Индию были приостановлены, хотя именно потому, что для очистки требовалась документация портовых отделений, которые были закрыты из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Однако индийская группа по производству электроники и мобильной связи заявила агентству Рейтер, что обычно постоянные импортеры очищаются автоматически.

Соцсети