DaVinci Resolve M1 Mac теперь официально поддерживает Mac после выхода из бета-версии

DaVinci Resolve M1 Mac теперь официально поддерживает Mac после выхода из бета-версии

BlackMagic Design поддерживает DaVinci Resolve M1 Mac официально. Популярное приложение для редактирования видео и цветокоррекции теперь изначально поддерживает машины Apple Silicon версии 17.1, как и приложение для визуальных эффектов DaVinci Fusion 17.1.

DaVinci Resolve примечателен тем, что предлагает мощные инструменты для редактирования видео и цветокоррекции в приложении, бесплатная версия которого предлагает большинство функций платного. Изначально BlackMagic выпустила бета-версию с поддержкой M1 еще в ноябре, и теперь она доказала, что достаточно надежна, чтобы превратиться в окончательную версию…

8-битные отчеты.

Помимо встроенной совместимости с Apple Silicon, DaVinci Resolve включает следующие обновления:

Поддержка систем Mac OS на базе Apple Silicon. Поддержка аппаратного декодирования H.265 4: 2: 2 на Apple Silicon. Поддержка декодирования Intel H.265 4: 2: 2 и 4: 4: 4 в DaVinci Resolve Studio. Поддержка кодирования H.265 4: 2: 2 и 4: 4: 4 Intel в DaVinci Resolve Studio. Поддержка декодирования клипов RED с помощью графического процессора в режиме обработки OpenCL. Возможность всегда выполнять действия копирования и вставки на выбранных цветовых узлах. Общие улучшения производительности и стабильности.

Это означает, что теперь пользователи могут рассчитывать на бесперебойную работу программного обеспечения с максимальной совместимостью и повышение удобства работы в целом.

Blackmagic предупреждает, что «DaVinci Resolve 17.1 требует обновления базы данных с DaVinci Resolve 16.2.8 и предыдущих версий. Мы настоятельно рекомендуем сделать резервную копию существующей базы данных (как DiskDB, так и PostgreSQL) перед выполнением обновления ».

По словам Blackmagic, DaVinci Resolve — «единственное в мире решение», объединяющее в одном программном средстве редактирование, цветокоррекцию, визуальные эффекты, анимированную графику и постобработку звука.

Resolve зарекомендовал себя как один из стандартных инструментов для цветокоррекции и градации, прежде чем превратился в полноценный пакет для нелинейного редактирования видео. Платная версия за 299 долларов — это Resolve Studio, которая также бесплатно поставляется с камерами BlackMagic, но бесплатная версия предлагает большую часть тех же функций. Однако он ограничивает разрешение вывода и не имеет некоторых профессиональных функций:

Графическое / аппаратное ускорение кодирования Ограничение разрешения 4K H.264 и H.265 Ускоренное декодирование видео Шумоподавление Нейронный движок DaVinci Скорость распознавания лиц Искажение объектов Удаление сверхмасштабных ResolveFX FairlightFX OpenFX Уточнение лица OFX-плагины сторонних разработчиков Совместная работа в команде Интеграция Frame.io Деинтерлейсинг 3: 2 3D стереоскопических инструмента для коррекции объектива Dolby Vision Pulldown HDR, включая стереоскопическую коррекцию

BlackMagic также создает собственные блоки eGPU для редактирования видео.

Хотя я недавно начал снимать с BlackMagic PCC 4K, я пока придерживаюсь Final Cut Pro, но, безусловно, хорошо иметь Resolve в качестве опции, когда я перейду к правильной цветокоррекции.

Соцсети