Дело Apple против Epic Games в Австралии приостановлено в связи с приближением судебного процесса в США

article thumbnail

Австралийский судья постановил приостановить рассмотрение дела Apple против Epic Games в Австралии, поскольку две компании продолжают бороться с ним в США.

9 апреля австралийский судья Най Перрам разрешил Apple приостановить рассмотрение дела на три месяца. Gizmodo сообщил в пятницу, что если Epic Games не начнет судебный процесс в США по обвинению в нарушении Закона о защите прав потребителей Autralian в течение этого периода, дело будет приостановлено навсегда.

Кроме того, судья Перрам приказал приостановить рассмотрение дела, если Epic Games продолжит судебное разбирательство в судах США. Однако дело может быть возвращено в Австралию, если суд Калифорнии откажется рассматривать обвинения.

В заявлении для Gizmodo Epic Games заявила, что по-прежнему привержена «борьбе за усиление конкуренции на цифровых платформах в Австралии и во всем мире». Он добавил, что продолжит поддерживать австралийские регулирующие органы в их стремлении к справедливой рыночной практике.

Как и другие иски Epic, производитель Fortnite утверждал, что поведение Apple в App Store представляет собой «злоупотребление рыночной властью». Ссора между двумя компаниями началась, когда Epic Games уговорила Apple удалить Fortnite из App Store, внедрив систему прямых платежей.

Дело между Epic Games и Apple в Калифорнии будет передано в суд 3 мая.

Соцсети