Дело Epic vs Apple приостановлено в Австралии, фокус смещается на судебное разбирательство в США

Основатель Epic Games ударил по Apple за продвижение PUBG, конкурента Fortnite

Сага Epic Games против Apple продолжается сегодня новостями о том, что австралийский судья постановил временно приостановить рассмотрение дела в стране, пока суд над американским иском вырисовывается. Решение было принято после того, как Apple попросила навсегда приостановить австралийское дело.

Буквально вчера Apple и Epic поделились дополнительными подробностями о том, почему они считают, что другой виноват, поскольку они публично обнародовали свои выводы о фактах и ​​выводах перед судом в США. Apple заявляет, что с 2019 года Epic разрабатывала свой медиаплан Project Liberty о том, как изобразить Apple «плохим парнем» и обойти App Store с помощью Fortnite. А Epic обвинила Apple в использовании безопасности приложений в качестве «предлога» для совершения своих действий и в возможности мошенничества.

Поскольку основное дело Epic в США, поданное против Apple в Калифорнии, должно предстать перед судом в мае, австралийский судья вынес решение по параллельному делу Down Under (через Gizmodo AU).

В мартовском судебном разбирательстве по делу Australian Epic vs Apple Apple лоббировала судью Перрама с просьбой разрешить «навсегда приостановить рассмотрение этого дела в Австралии».

По сути, это позволило бы Apple остановить рассмотрение дела в суде Австралии на том основании, что Epic согласилась вести судебный процесс только в Калифорнии.

Apple утверждала, что дело между Apple и Epic в США настолько похоже на дело в Австралии, что его следует урегулировать в первоначальной согласованной юрисдикции.

Epic утверждала, что в австралийском деле следует и дальше говорить: «Судебная защита испрашивается в соответствии с Законом о конкуренции в соответствии с австралийским законодательством о защите прав потребителей в форме, недоступной в Калифорнии ни при каких обстоятельствах».

Сегодня судья Перрам вынес свое решение, которое представляет собой золотую середину между тем, о чем просили Apple и Epic. По сути, австралийские суды приостановят рассмотрение дела на три месяца, внимательно наблюдая за тем, что происходит в судебном процессе в США.

Он приказал приостановить рассмотрение дела на три месяца. Если Epic не возбудит иск в США о нарушении Закона о защите прав потребителей Австралии в течение трех месяцев, то рассмотрение дела будет приостановлено навсегда.

Судья Перрам также распорядился, чтобы, если Epic продолжит рассмотрение этого дела в США, разбирательство будет приостановлено, но может быть возвращено в австралийские суды, если суд в Калифорнии откажется рассматривать эти обвинения.

Судебный процесс в США может начаться уже 3 мая в Окружном суде США Северного округа Калифорнии.

Соцсети