Детали оплаты чека Apple Store теперь доступны на веб-сайте Apple

Детали оплаты чека Apple Store теперь доступны на веб-сайте Apple

В прошлом месяце судья дал предварительное одобрение предложенному урегулированию спора о сумке Apple Store, в котором компания из Купертино согласилась выплатить четырехзначную сумму, чтобы компенсировать сотрудникам в Калифорнии неоплаченное время ожидания внеплановых обысков.

Подробности урегулирования теперь доступны на веб-сайте Apple…

Задний план

Недавно мы подвели итоги восьмилетней истории этого дела.

Спор начался еще в 2013 году, когда сотрудники розничной торговли пожаловались на то, что им приходится ждать лишние 10–15 минут после окончания смены, чтобы пройти досмотр сумок и проверить свои личные устройства для защиты от краж сотрудниками. Даже генеральный директор Apple Тим Кук выразил удивление, когда узнал об этой политике.

Первоначальный коллективный иск потерпел неудачу, как и второй в Калифорнии, судьи постановили, что сотрудники могут не приносить сумки и личные устройства на работу. Однако Верховный суд Калифорнии отменил это решение и заявил Apple, что она должна заплатить работникам за потерянное время. Один из аргументов, выдвинутых судьей, заключался в том, что маркетологи Apple описывали iPhone как неотъемлемую часть жизни клиентов, и поэтому молчаливо признавали, что персоналу нереально оставлять свои iPhone дома.

Apple прекратила проверку багажа в 2015 году, а ранее в этом году предложила заплатить работникам 30 миллионов долларов (около 1200 долларов каждому) для урегулирования дела.

Судья должен был одобрить мировое соглашение и сказал, что оно не идеально, но будет разрешено продолжить с некоторыми небольшими изменениями.

Он потребовал, чтобы юристы упростили для членов класса процесс отказа от мирового соглашения. Он настоял на том, чтобы они отказались от требований, согласно которым учащиеся должны использовать «волшебные слова» для отказа. Он также заявил, что отказы должны приниматься в электронном виде, а не только по почте.

Детали оплаты чека Apple Store

Apple разместила расчетные документы онлайн.

Коллективный иск Frlekin против Apple Inc. California относительно невыплаты заработной платы за время, проведенное в сумке, и проверки технологий урегулирован. Ниже приведены ссылки на уведомления о расчетах. Если у вас есть вопросы относительно уведомлений или урегулирования, вы можете обратиться к администратору урегулирования на веб-сайте www.AppleBagCheckSettlement.com.

Урегулирование было произведено в соответствии с трудовым законодательством Калифорнии, поэтому оно распространяется только на сотрудников штата.

Фото: Олиур/Unsplash

Соцсети