Apple больше не предлагает обновления безопасности iOS 14

Apple больше не предлагает обновления безопасности iOS 14

Еще до анонса iOS 15 узнал, что Apple работает над новым способом доставки альтернативных обновлений безопасности пользователям iPhone и iPad. Позже компания подтвердила, что будет предлагать исправления безопасности для iOS 14 пользователям, которые не были готовы перейти на iOS 15, но, похоже, это уже не так.

По какой-то неизвестной причине компания отступила и больше не позволяет пользователям оставаться на iOS 14 с обновлениями безопасности. Вместо этого он вернулся к традиционному методу обновлений, когда пользователи вынуждены устанавливать последнюю версию операционной системы (то есть iOS 15), чтобы получить улучшения безопасности.

Как мы упоминали ранее сегодня (через GitHub), это изменение было реализовано после выпуска iOS 15.2 в декабре 2021 года. Например, Apple выпустила iOS 14.8.1 для устройств без iOS 15 26 октября 2021 года, но теперь это обновление ушел.

смог подтвердить, что устройства под управлением iOS 14.8 или предыдущих версий операционной системы больше не могут быть обновлены до iOS 14.8.1. Вместо этого в меню «Обновление программного обеспечения» отображается только обновление iOS 15.2.1. Ранее iOS 15 показывалась как необязательное обновление, а пользователи могли просто установить исправления безопасности iOS 14.

Хотя это может быть просто ошибка, это кажется маловероятным, поскольку с октября компания не выпускала никаких других исправлений безопасности для пользователей iOS 14. Ранее сегодня Apple впервые обнародовала цифры принятия iOS 15, и они ниже, чем обычно, что может быть результатом того, что пользователям разрешено оставаться на iOS 14.

Хотя компания ничего не подтвердила и не опровергла, возможно, она пересмотрела свое решение об альтернативных обновлениях для пользователей, которые не хотят обновляться до последней версии iOS. На данный момент, если вы хотите иметь последние обновления безопасности на своем iPhone или iPad, вам необходимо установить iOS 15.

Соцсети