DigiTimes: iPhone 13 получит новый стандарт Wi-Fi 6E

DigiTimes: iPhone 13 получит новый стандарт Wi-Fi 6E

По мере приближения выпуска iPhone 13 мы можем узнать еще больше подробностей о грядущих устройствах Apple. В отчете DigiTimes говорится, что компания представит стандарт Wi-Fi 6E в этом поколении.

Производители GaAs IC Win Semiconductors и Advanced Wireless Semiconductor Company (AWSC), а также поставщик эпитаксиальных пластин GaAs Visual Photonics Epitaxy Company (VPEC) готовы добиться значительного увеличения выручки во второй половине 2021 года благодаря спросу на грядущие iPhone и Приложения, связанные с Wi-Fi 6E, согласно отраслевым источникам.

Новый стандарт Wi-Fi 6E фактически идентичен Wi-Fi 6, который доступен с iPhone 11. Здесь «E» означает «Extended», что означает, что Wi-Fi 6 расширен до 6 ГГц. группа.

Согласно сообщению в блоге TP-Link, «6 ГГц — это новая полоса частот в диапазоне от 5,925 до 7,125 ГГц, обеспечивающая до 1200 МГц дополнительного спектра. (…) Доступ к частоте 6 ГГц обеспечивает большую пропускную способность, более высокую скорость и меньшую задержку, открывая ресурсы для будущих инноваций, таких как AR / VR, потоковая передача 8K и многое другое ».

DigiTimes сообщает, что Qualcomm, Broadcom и MediaTek коммерциализируют производство основных чипов Wi-Fi 6E, которые должны быть соединены с интерфейсными радиочастотными модулями. История также подтверждает то, что DylanDkt опубликовал на этой неделе, что только модели Pro будут оснащены сканером LiDAR:

По словам источников, поскольку новые iPhone будут продолжать использовать датчики 3D Face ID для общих моделей и сканеры ToF LiDAR для серии Pro, доходы трех игроков GaAS в третьем квартале также будут подкреплены спросом на чипы VCSEL для сенсорных решений.

Кроме того, ожидается, что в iPhone 13 будут представлены четыре новые модели с меньшим вырезом, чип A15 и новые датчики камеры. Если вы хотите узнать больше о линейке iPhone 13 и ее возможностях, ознакомьтесь с нашим руководством здесь.

Соцсети