Для сравнения: iPad Air 2020 года от Apple и 11-дюймовый iPad Pro 2020 года

article thumbnail

Хотя все еще есть причины выбрать 11-дюймовый iPad Pro, новый iPad Air 4 от Apple предлагает так много профессиональных функций, что они никогда не были так близки.

Во время мероприятия Apple 15 сентября Тим Кук пару раз упомянул весь состав компании. Он не зашел так далеко, чтобы сказать, что этот продукт занимает это место в модельном ряду, но он подчеркивал, что Apple пытается предлагать продукты для самых разных пользователей.

Однако это был один случай, когда появление нового устройства сильно расстроило эту линейку. Так же, как совсем недавно обновленный iMac заставил дважды подумать перед покупкой iMac Pro, то же самое произошло с iPad Air и 11-дюймовым iPad Pro.

В частности, новый 10,9-дюймовый iPad Air достаточно близок к 11-дюймовому iPad Pro, и вы даже можете задаться вопросом, сколько еще может прослужить это более дорогое устройство. Если у него не будет собственного обновления, 11-дюймовый iPad Pro может выйти из строя.

Что было бы обидно, потому что этот iPad Pro по-прежнему остается первоклассной машиной. Это также просто понятно, потому что новый iPad Air догоняет – а в некотором смысле даже превосходит его.

Сравнение iPad Air 2020 года и 11-дюймового iPad Pro

iPad Air (4-го поколения, 2020) 11-дюймовый iPad Pro Год 20202020 Базовая цена $ 599 $ 799Размер экрана (дюймы) 10.911Разрешение2360 x 16402388 x 1668Плотность пикселей (dpi) 264264Яркость (нит) 500600Тип дисплея Retina, True Tone, Wide Color (P3), полностью ламинированный , ProMotion, True Tone, Wide Color (P3), полностью ламинированный процессорA14 BionicA12Z BionicApple PencilВторое поколениеВторое поколениеУмный разъемДаДаГабариты (дюймы) 9,74 x 7 x 0,249,74 x 7,02 x 0,23 Вес (фунты) 11,04 Емкость 1264 ГБ, 256 ГБ (камера 256 ГБ, 256 ГБ) мегапикселей) 1212 широкоугольный, 10 сверхширокоугольный Фронтальная камера (мегапикселей) 77 Запись видео 4K при 24/30/60 кадрах в секунду 4K при 24/30/60 кадрах в секунду (широкий угол) и 60 кадров в секунду (сверхширокоугольный) BiometricTouch IDFace IDSpeakers24PortUSB-CUSB-C

Заметные физические различия

Учитывая, что новый iPad Air теперь имеет тот же дизайн с плоскими краями, что и iPad Pro, практической разницы в оборудовании нет. Вы должны дважды подумать, прежде чем менять кейсы между ними, но для того, чтобы положить их в сумку или носить с собой, они фактически одинаковы.

Это касается того, как впервые iPad не Pro может использовать Magic Keyboard от Apple.

Единственное заметное исключение из этих устройств с одинаковым дизайном – это когда вы видите задние камеры. В новом iPad Air 4 значительно улучшена камера, но она пока всего одна.

Для сравнения, на 11-дюймовом выступе камеры iPad Pro на задней панели находится 12-мегапиксельный широкоугольный объектив, 10-мегапиксельный сверхширокоугольный и датчик LiDAR. Хотя, возможно, это пока не совсем массовое использование, LiDAR собирается помочь с Apple AR.

Однако сегодня уже есть ключевые различия в использовании между двумя устройствами. Хотя экраны настолько близки по размеру, что их невозможно различить – 10,9 дюйма против 11 дюймов – экран iPad Pro значительно ярче. Его максимальная яркость составляет 600 нит по сравнению с 500 яркостью iPad Air.

Тогда есть ProMotion. Это функция, представленная в iPad Pro 2017 года, которая, возможно, делает эти устройства более отзывчивыми, чем любой другой iPad.

Благодаря ProMotion iPad Pro интеллектуально изменяет частоту обновления экрана, скорость, с которой обновляется дисплей. Эти модели iPad Pro могут работать с экраном на частоте 120 Гц, но при этом разряжается батарея.

Таким образом, вместо того, чтобы управлять всем дисплеем на максимальной скорости, iPad Pro оценивает, где эта скорость принесет вам наибольшую пользу. Если вы рисуете на нем Apple Pencil, то область прямо под вашими пальцами будет обновляться с частотой 120 Гц, а неизменная палитра инструментов приложения – нет.

Это существенная разница, но эта разница также необходима сейчас, потому что официально iPad Air является более быстрой машиной. Благодаря процессору A14 Bionic, по сравнению с A12Z Bionic 11-дюймового iPad Pro, новый iPad Air обладает большей мощностью.

Это станет более очевидным, когда вы будете использовать новый iPad Air, но, помимо производительности, следует учитывать еще одну разницу в скорости. У 11-дюймового iPad Pro есть Face ID, который, безусловно, удобнее и, возможно, быстрее, чем Touch ID, который есть в новом iPad Air.

Выбор между iPad Air 4 и 11-дюймовым iPad Pro

Когда вышел 11-дюймовый iPad Pro, возник вопрос, думает ли Apple, что он должен заменить традиционный ноутбук. Спустя всего несколько месяцев на этот вопрос так и не ответили, но есть еще один вопрос, кто, по мнению Apple, купит его.

Разница между ним и новым iPad Air 4. составляет 200 долларов. Для этого вы получаете лучшую камеру, LiDAR, Face ID и экран Liquid Retina с ProMotion. Существует также возможность иметь больше памяти, чем может вместить iPad Air 4, но за определенную плату.

В целом, это довольно много для разницы в цене в 200 долларов, и это означает, что на бумаге 11-дюймовый iPad Pro сохраняет свое место в нижней части диапазона iPad Pro.

Однако при повседневном использовании качество экрана iPad Air 4 не оставляет желать лучшего. Затем есть небольшой факт, что LiDAR пока остается нишевой возможностью, плюс большой факт, что iPad Air 4 должен превзойти 11-дюймовый iPad Pro.

Мы не узнаем подробностей, пока новый iPad Air 4 не будет тщательно протестирован, но разница в процессоре гарантирует, что он будет быстрее.

Итак, прямо сейчас, как и в случае с iMac по сравнению с iMac Pro, выбор должен быть более дешевым устройством – если вы покупаете базовую модель. IMac Pro снова вырывается вперед, если вы смотрите на версии с более высокими характеристиками, и, аналогично, 11-дюймовый iPad Pro имеет этот дополнительный вариант хранения.

Получение 11-дюймового iPad Pro с емкостью 1 ТБ обойдется вам в 1299 долларов. Однако вы не можете получить для этого iPad Air 4, поэтому этот вариант может стать причиной вашего решения.

Соцсети