Доходы Facebook выросли на 56%, несмотря на изменения конфиденциальности iOS

Доходы Facebook выросли на 56%, несмотря на изменения конфиденциальности iOS

В среду Facebook объявил о результатах второго квартала 2021 финансового года с доходом в 29 миллиардов долларов, что на 56% больше, чем годом ранее. Учитывая более быстрый рост, чем Apple и Microsoft за тот же период, похоже, что Facebook не пострадал от изменений конфиденциальности, представленных в iOS 14.5 — по крайней мере, на данный момент.

Более впечатляющим, чем общая выручка Facebook во втором квартале 2021 финансового года, является прибыль, которая выросла на 101% до 10,4 миллиарда долларов. Компания сообщила, что количество активных пользователей в Facebook, Instagram и WhatsApp увеличилось на 12% по сравнению с прошлым годом, и теперь в этих приложениях ежедневно активны 2,76 миллиарда человек.

«У нас был хороший квартал, поскольку мы продолжаем помогать бизнесу расти и людям оставаться на связи», — сказал Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook. «Я рад видеть, как наши основные инициативы, связанные с создателями и сообществом, коммерцией и созданием следующей вычислительной платформы, объединяются, чтобы начать воплощать в жизнь видение метавселенной».

Как вы, возможно, знаете, основной доход Facebook поступает от рекламы, и в этом сегменте компания продемонстрировала рост на 47% в годовом исчислении. Это произошло после того, как в начале этого года Apple объявила о значительных изменениях в правилах конфиденциальности iOS, которые теперь требуют, чтобы разработчики спрашивали пользователей, хотят ли они, чтобы их отслеживали сторонние приложения.

Facebook выступает против решений Apple с момента появления iOS 14.5, но изменения конфиденциальности в iOS в прошлом квартале не сильно повлияли на компанию. Однако это не означает, что Facebook не волнует, что будет дальше. Как отмечает The Verge, финансовый директор Facebook Дэвид Венер отметил, что компания ожидает большего влияния на выручку в третьем квартале из-за «нормативных изменений и изменений платформы, в частности, недавних обновлений iOS».

Конечно, это связано с тем, что все больше пользователей отказываются от отслеживания приложениями, поскольку они обновляют свои устройства до последних версий операционной системы. Недавнее исследование показало, что около 25% пользователей iOS уже отключили отслеживание в сторонних приложениях, и к концу года это число, вероятно, будет еще выше.

Вы можете прочитать полный отчет о доходах Facebook за 2 квартал FY2021 на веб-сайте Facebook Investor Relations.

Читайте также:

Соцсети