Доля рынка iOS на всех ключевых рынках Apple

Доля рынка iOS на всех ключевых рынках Apple

Согласно последним данным Kantar, запуск iPhone 11 привел к росту доли рынка iOS на всех ключевых рынках Apple в праздничный квартал.

Доля рынка выросла с 1,6 процентных пункта на пяти крупнейших рынках ЕС до 5,8 пункта в Японии …

Это был чрезвычайно успешный квартал для Apple по любым стандартам. Apple пошла на какой-то риск, снизив цену входа на iPhone 11, но это окупилось щедро, благодаря увеличению доли во всех ключевых регионах мира.

Носимые устройства также оказались сильным драйвером роста благодаря Apple Watch, которые продавались по цене всего $ 199 и распродавались из-за беспрецедентного спроса.

В то время как многие говорят о сервисах как о ключевом драйвере роста Apple, аппаратное обеспечение продолжает приносить большую часть как прибыли, так и прибыли, так как Apple продвигает свой самый широкий и наиболее привлекательный набор продуктов за последние годы.

Кантар сказал, что iPhone 11 начального уровня был в два раза успешнее, чем iPhone XR, который предшествовал ему.

На iPhone 11 пришлось 1 из 10 всех смартфонов, проданных в Европе и США в четвертом квартале, что является феноменальным достижением для Apple. Это более чем вдвое превышает долю iPhone XR, достигнутую за тот же период.

В Европе и США новое семейство iPhone 11 достигло 50% от общего объема продаж смартфонов Apple за квартал, по сравнению с 36% для эквивалентной комбинации iPhone XS / XS Max / XR, что свидетельствует о реальном прогрессе в достижении цели Apple по приобретению огромного пользователя основываться на последних моделях и стабилизации жизненного цикла устройства.

Компания сообщила об увеличении доли рынка в годовом исчислении для США, Китая, Австралии, Японии и ЕС5 (включая Германию, Великобританию, Францию, Италию и Испанию).

  • США: рост на 4,4 пункта до 47,2%
  • Китай: рост на 1,8 пункта до 21,4%
  • Австралия: рост на 3 пункта до 43,7%
  • Япония: рост на 5,8 пункта до 52,5%
  • EU5: рост на 1.6 пункта до 24.3%

В то время как Apple видела долю рынка iOS во всех регионах, Samsung добилась незначительного роста в США и осталась неизменной во всех других регионах.

Вчера Apple сообщила о рекордной прибыли: iPhone 11 играет ключевую роль в развивающейся стратегии компании.


Переведено со статьи

9to5mac.com

Соцсети