Дом США советует Apple повысить точность маркировки пищевых продуктов

article thumbnail

Комитет Палаты представителей США написал в Apple письмо, в котором спрашивает, насколько точны самопровозглашенные «этикетки с питанием» в App Store.

В письме, отправленном Комитетом по энергетике и торговле США во вторник, содержится вопрос о недавних сообщениях СМИ о том, что многие «этикетки с питанием» содержат вводящую в заблуждение или ложную информацию.

«Ярлык конфиденциальности не защищает, если он ложный», — говорится в письме. «Мы настоятельно призываем Apple повысить достоверность своих меток конфиденциальности приложений, чтобы гарантировать, что потребителям предоставляется значимая информация о методах обработки данных в их приложениях, и чтобы потребители не пострадали от этих потенциально вводящих в заблуждение методов».

Комитет Палаты представителей попросил Apple предоставить информацию о системе конфиденциальности App Store, в том числе подробности о процессе «аудита» Apple и о том, принимает ли компания принудительные меры, если приложение не предоставляет точную информацию. Он просит Apple предоставить ответы до 23 февраля 2021 года.

В ответ на сообщения о том, что информация на этикетке питания является неточной, Apple заявила, что «приложения, которые не раскрывают информацию о конфиденциальности точно, могут быть отклонены в будущих обновлениях приложений или, в некоторых случаях, полностью удалены из App Store, если они не соответствуют требованиям. . »

Компания заявила, что она регулярно проверяет конфиденциальность «этикеток питания» и работает с разработчиками над исправлением ложной или вводящей в заблуждение информации. Конечно, с таким количеством приложений в App Store, Apple не может регулярно исправлять каждое приложение.

Разработчики должны были предоставить информацию о конфиденциальности 8 декабря 2020 г., чтобы приложения или обновления приложений были приняты в App Store. Однако разработчики сообщают об этой информации самостоятельно, и ее точность во многом основана на системе чести.

Соцсети