Еще один намек указывает на то, что Apple Pay скоро появится в Коста-Рике.

Еще один намек указывает на то, что Apple Pay скоро появится в Коста-Рике.

В прошлом месяце эксклюзивно сообщал о том, что Apple Pay будет расширяться в Центральной Америке, поскольку банк BAC Credomatic наращивает тестирование. Теперь мы узнали, что этот банк сделал еще один шаг к запуску собственной платежной системы Apple.

По словам одного из наших читателей, последнее обновление BAC Credomatic теперь показывает, что приложение поддерживает Apple Wallet. Обычно это первый показатель того, что банк готовится к запуску Apple Pay.

Например, бразильский финтех Нубанк начал поддержку кошелька за несколько месяцев до выпуска функции Apple Pay на этой неделе.

В нашем последнем отчете один из наших читателей сказал, что он уже тестировал Apple Pay с картой BAC Credomatic через TestFlight. Поскольку этот банк является одним из самых важных в Центральной Америке, расширение в регионе может произойти раньше, чем позже.

Судя по всему, BAC Credomatic будет поддерживать как карты Visa, так и Mastercard, как и большинство других мест.

По словам одного из работающих там инженеров-программистов, на данный момент принимаются карты Visa и Mastercard. Функция не включена для клиентов.

Помимо расширения в Центральной Америке, в Южной Америке вскоре может появиться еще одна страна, поддерживающая Apple Pay.

Похоже, что банк Itaú готовится к поддержке сервиса в Чили (это был банк, который несколько лет назад представил Apple Pay в Бразилии). Более того, похоже, что Banco BICE также готовится запустить там платежную систему Apple.

Пользователь Twitter смог найти новую настройку в разделе Wallet & Apple Pay на своем iPhone. Другой, после разговора с BICE, обнаружил, что банк также готовит запуск платежной системы Apple.

Мы сообщим вам, когда собственная платежная система Apple расширится на другие страны.

Подробнее:

Соцсети