Этот ключ может обновить вас до беспроводной CarPlay для дешевых

Использование CarPlay Wireless

Беспроводной CarPlay по-прежнему не хватает, но у существующих пользователей CarPlay есть способ недорого освободиться от проводов, и мы тестируем его уже несколько месяцев.

Использование CarPlay Wireless
Использование CarPlay Wireless

Примечание редактора: мы наткнулись на этот ключ некоторое время назад. За три месяца, прошедшие с момента нашей публикации, у нас возникли вопросы по этому поводу, и у нас было больше времени, чтобы протестировать его в более сложных условиях.

Wired CarPlay практически повсеместно распространен среди новых автомобилей, и лишь немногие из них недавно сделали переход на беспроводную связь. Ford объявил, что несколько автомобилей станут беспроводными с новым обновлением Sync 4, а Uconnect 5 от FCA также выведет беспроводную CarPlay на огромное количество автомобилей.

К сожалению, в настоящее время все остальные остаются в дураках, полагаясь на свои существующие проводные настройки CarPlay. Как правило, единственный реальный экономически эффективный способ получить беспроводную CarPlay — это ждать, пока вы подойдете к новому автомобилю или потратите большие деньги на головное устройство вторичного рынка, такое как протестированный нами ресивер Pioneer AVH-W4400NEX. Но послепродажное решение может иногда вызывать проблемы со встроенной электроникой, такой как резервные камеры или системы дистанционного запуска.

К счастью, мы недавно наткнулись на золотую середину. Существует способ добиться беспроводной CarPlay без замены приемника и без нового транспортного средства.

Взломайте свой путь к беспроводной CarPlay

Нам удалось сделать это с помощью внешнего USB-устройства, которое, по сути, «обманывает» ваш автомобиль, заставляя думать, что ваш iPhone подключен. Существует несколько версий этого устройства, которые можно найти в Интернете, хотя одна из них называется CarPlay2Air.

Это устройство подключается к USB-порту вашего автомобиля, который используется для CarPlay. Транспортное средство затем регистрирует это как устройство CarPlay. Ваш iPhone воспринимает этот новый внешний приемник как устройство CarPlay и подключится к нему по беспроводной сети.

В конечном итоге, по крайней мере сегодня, это безупречная беспроводная технология CarPlay.

Интерфейс CarPlay при подключении к вашему iPhone
Интерфейс CarPlay при подключении к вашему iPhone

С установленным адаптером беспроводной CarPlay работает как любое другое официальное решение. Вы садитесь в автомобиль, как только он загрузится, ваш телефон автоматически подключится к вашей информационно-развлекательной системе.

Новый экран загрузки появляется на несколько мгновений при подключении телефона. Это единственное различие между этим решением и официальным решением.

Беспроводной CarPlay приносит несколько преимуществ. Время автономной работы вашего iPhone отображается на информационно-развлекательном экране, который позволяет вам держать телефон в кармане или в сумочке. Нежные провода ушли в прошлое.

Лучше всего, наконец, вы можете использовать беспроводное зарядное устройство. Мы часто отправляемся в путь и разрушаем кабели молнии, потому что на булавки попало небольшое количество воды. Плохой кабель Lightning означает отсутствие CarPlay.

Loading...

Ссоры и придирки

Не все идеально с этими беспроводными адаптерами CarPlay.

Иногда, когда мы использовали дистанционный запуск, при входе в автомобиль CarPlay автоматически не подключался в обычном режиме. Это требует от нас отсоединения и повторного подключения адаптера CarPlay, чтобы он снова заработал. Тем не менее, у нас также были подобные проблемы с установленными производителем и сторонними беспроводными устройствами CarPlay, поэтому трудно точно определить, кто виноват в этом.

Также было много сообщений о последних проблемах с беспроводным CarPlay в последних версиях iOS. Опять же, становится особенно трудно различить, являются ли iOS, ресивер или адаптер CarPlay причиной этих случайных сбоев.

Только взломать

Адаптер CarPlay2Air CPlay2Air
Адаптер CarPlay2Air CPlay2Air

Главная проблема в том, что это не более чем взлом и никоим образом не поддерживается Apple. В будущем нет никакой гарантии, что новая версия iOS не развернется, что полностью убивает их работу. То же самое касается многих проектов, ориентированных на клиента, таких как HomeBridge, для подключения несертифицированных аксессуаров к HomeKit.

Это азартная игра, но некоторые пользователи, как и я, видят выгоду от такого риска для функции, которая не предоставляется автопроизводителями.

Все, что мы знаем, — это то, что эти беспроводные адаптеры CarPlay — по крайней мере, тот, который мы попробовали — работают на данный момент. Здесь надеются, что они останутся такими.

Обновить

AppleInsider также обратился к разработчику CarPlay2Air за дополнительными разъяснениями о том, как работает адаптер.

По их словам, адаптер — это не столько взлом, сколько умная разработка. Ключ имитирует законный приемник CarPlay, поэтому единственный способ отключить его — это сломать все остальные приемники CarPlay.

Несмотря на то, что мы не можем полностью самостоятельно подтвердить, как тонкости работы адаптера, это дает нам больше облегчения, что эта часть оборудования не будет считаться бесполезной в будущем обновлении iOS.

Другие сторонние адаптеры, с которыми мы изначально ссылались ниже, были в большей степени в духе взлома и требовали, чтобы вы установили приложение на любое совместимое головное устройство, которое вы установили. CarPlay2Air не нуждается в этом и подключается практически к любой существующей проводной системе CarPlay.

Где купить

Если вы хотите попробовать один для себя, вы можете приобрести адаптер CarPlay2Air со своего сайта за 159 долларов.

Соцсети